今天是:2018年02月19日  星期一

监管局

监管局

抓紧落实沈晓明省长及倪强市长讲话精神:高新区第一时间研究部署安全生产巡查工作

作者: 王烺 来源:监管局 发布时间:2017-06-10

6月9日下午,高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开党工委(扩大)会议,第一时间传达国务院安委会巡查海南省安全生产工作动员电视电话会议精神、沈晓明省长及倪强市长的讲话精神,研究部署高新区安全生产巡查工作。


20170610_173448_014.jpg


林一民书记传达国务院安委会巡查海南省安全生产工作动员电视电话会议精神及沈晓明省长、倪强市长的讲话精神后,韩青副主任、冬青副主任、蔡东海调研员、彭浩局长分别对近几日及下阶段安全生产巡查工作提出具体意见与建议,管委会将利用周末时间下工地进行安全生产检与车间检查,落实企业的主体责任,迎巡材料要体现高新区特色和特点,把禁毒、双创等内容融合进去;有危化品、酒精的企业要重点检查,按规范要求认真规范整改。


20170610_173448_015.jpg


林书记在会议上强调,一定要落实本次安全生产巡查工作的原则与要求,立即建立联络机制,成立专门工作组全身心负责此项工作。总负责人:林一民。主要负责人:韩青。总协调、调度人:蔡东海。总助理:彭浩。联络人:王烺。成立高新区安全生产巡查工作群,把巡查工作要求,及巡查内容都上传群里,每天做好日志记录。     


20170610_173448_016.jpg


林一民书记结合园区实际对安全生产工作作出具体部署:一是各部门要高度重视,第一时间传达会议精神,压实责任,层层落实;二是要认真学习领会沈晓明省长重要讲话精神;三是按照倪强市长"五个一"的工作要求,全力以赴迎接巡查工作。四是落实"十个抓":1.抓动员。党员领导干部行动起来抓动员,下基层落实包点园区安全生产工作群众工作。2.抓迎巡资料整理。资料要实事求是、严谨,要把相关的内容,如:领导安全生产检查的微文,给园区企业家的一封信,安全生产的媒体报道,领导关于安全生产的会议与讲话、具体对策与措施等。3.抓关键点。重点检查企业落实安全生产主体责任情况,明确企业安全负责人等。4.抓硬件和软件。软件是指资料信息的汇总,硬件指设置消防安全设施、厂房设备设施等。5.抓查漏补缺。重点检查企业资料以及相关设备,做好查漏补缺相关工作。6.抓要害。就是要抓安全隐患最明显的地方及其整改。7.抓教育。召开规模较大的安全生产教育专题与讲座,普及安全生产知识,宣传习总书记有关安全生产系列讲话内容。8.抓宣传。做好安全生产宣传工作。9.抓专项行动。突击对企业进行检查,通过模拟巡查找差距。10.抓亮点。做好规定动作后,要把自选动作要求根据新形势总结展现出来。按要求突出高新区的安全生产工作特色。


图为高新区安全生产资料汇编▼


20170610_173448_017.jpg


图为是林书记第一时间在企业群里动员、安排部署,企业家们纷纷响应。▼


20170610_173448_018.jpg


20170610_173448_019.jpg