今天是:2018年05月24日  星期四

监管局

监管局

高新区第5次(2017年)理论学习中心组专题学习:《中共中央关于加快推进生态文明建设的意见》

作者: 文字:王烺 图片:符贻萍 来源:监管局 发布时间:2017-08-24

8月22日上午,高新区党工委书记主持召开理论学习中心组第5次学习暨中心第35次党工委(扩大)会议。会上学习了《中共中央关于加快推进生态文明建设的意见》以及省委书记刘赐贵主持召开的省委常委会会议精神,并审议了《海口国家高新区环境保护工作情况汇报》,高新区副科以上干部参加本次学习会议。


20170824_164336_026.jpg

  

会上,郭志伟副书记、韩青副主任、李冬青副主任、蔡东海调研员传达学习了《中共中央关于加快推进生态文明建设的意见》,并传达省委书记刘赐贵主持召开的省委常委会会议精神,要求干部认真学习,提高认识。


20170824_164336_027.jpg

  

林一民书记要求高新区的各级干部一定要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话,要从思想上对环境保护进行再认识,有担当,在实践中学习成长,不断提高业务水平。此次中央环保督察,教育了干部,也教育了企业,在环保治理中,监管部门要从严履职,任何企业都要扛起环保工作的主体责任,严格遵守环保法律法规。


20170824_164336_028.jpg

  

会议还审议了《海口国家高新区环保工作基本情况》。要求大家掌握高新区的历程,知道高新区的环保组织架构。充分认识到高新区成立市政环保科近一年以来取得的成绩,更要认识到自身的不足。 创新事中事后监管,特别是环保监督管理的新模式,新成效。围绕五个基本任务: 填空白,补短板,强基础,抓规范,上台阶, 努力建设美好生态园区。

        

在园区环保治理中有队伍,有规划,有体制机制,有硬件软件,建立高新区环境保护字典,要求企业自查后制定整改方案,并进行整改验收。

  

参加本次会议的有高新区党工委副书记郭志伟,党工委委员、管委会副主任韩青、李冬青;列席人员有管委会副主任王江,调研员蔡东海,高新区各职能部门负责人,副处级以上领导干部、高新发控公司、孵化器、投促中心、信息宣传中心、美安管理中心、三角梅公司负责人。