今天是:2018年02月19日  星期一

监管局

监管局

高新区以“忠于职守”为主题,开展第26个党建集体活动日活动

作者: 梁杏 来源:监察室 发布时间:2017-09-09

根据海口国家高新区党建"五个一"工程方案部署,9月8日下午,高新区开展党建集体活动日活动,委机关全体工作人员、投促中心、信息宣传中心、孵化器、美安中心全体人员、高新发控中层共一百多人参加今天党建集体活动日活动,今天的主题是"忠于职守"。


20170909_202717_003.jpg 


《拆弹专家》以真实的香港为背景,讲述拆弹专家章在山与炸弹天才展开一场场惊心动魄的香港攻守保卫战的故事。


20170909_202717_004.jpg


影片中,章在山在颁奖台上讲了一个关于老鼠挂铃的故事,对于以拆弹为己任的专业警察,这个比喻再恰当不过。给猫挂上铃铛,这样老鼠们就安全得多了,但问题是谁去挂这个铃铛?拆弹专家就是这只挂铃的鼠,就算冒着生命危险也得去做,义无反顾地去做。这就是职责所在,即使可能会牺牲。


20170909_202717_005.jpg


影片结束后,全体机关干部表示心情非常沉重,影片没有一个完美的结局,正如现实生活不可能一帆风顺,但是正因为如此,我们才能从血淋淋的教训中去学习,去成长,去为美好安宁的明天一同努力,同时,铭记每一个为守护这份职责而英勇牺牲的英雄!