今天是:2018年05月24日  星期四

监管局

监管局

省消防总队队长李勇调研美安消防站:要按国际化水平建设现代化水平管理

作者: 来源:监管局 发布时间:2017-09-19

A.png


2017年9月18日下午,海南省消防总队队长李勇带队调研美安科技新城北区消防站建设情况,受副市长龙卫东的委托,高新区党工委书记、管委会主任林一民陪同调研。参加调研的还有余德炎副总队长,市消防支队汤坚支队长,高新区调研员蔡东海,发控公司,美安管理中心,三新公司负责人及相关工作人员。


B.png


李勇总队长一行首先参观了美安消防站基础设施建设情况,对建筑建设中存在的问题进行了一一指正,他谈到,建设单位要根据2011年新城市消防站建设标准设计施工,采购设备,他同时建议高新区应前往洋浦开发区消防站参观学习,有针对性地学习洋浦开发区消防站室内装潢及装修设计,参照消防站建设的标准,基础设施要完善,更人性化,标准化。林书记表示,第二天将消防支队带队,高新区带领ppp单位,发控公司,前往参观学习。


C.png


李勇总队长还对美安消防站建设体制提出建设性意见,表示高新区可以创新机制,多出去看看,开阔眼界。


D.png


林一民书记对李勇总队长一行的莅临指导深表感谢,希望消防总队能多来高新区指导,共同推进开展园区消防工作,为美安建设多做贡献,共同建设美丽新海南。


E.png


美安科技新城北区消防站简介:高新区通过PPP模式,在美安生态科技新城一期新建一处消防站。该消防站位于美安生态科技新城规划六路与新海三横路交叉口,总用地面积4562.93㎡,总建筑面积3570.34㎡。其中,建设一幢4层消防队营房(建筑面积3449.08㎡,占地面积898.57㎡)、四层训练塔(建筑面积120.36㎡,建筑高度14.8m)、跑道、篮球场和配套建设的绿化工程、道路工程及停车场。项目总投资2084.29万元。项目至2016年8月1日开工建设、现场进度为:消防站主体土建、排水、园林、消防工程已基本完成。剩余消防设备未进场。


F.png