今天是:2018年06月22日  星期五

企业动态

企业动态

【海口日报】美亚电缆:探索电缆信息化建设

作者: 李银 来源:海口日报 发布时间:2017-11-22

121.jpg

▲随着包括海秀快速路等在内的基础设施的完善,海口的市场环境越来越被企业看好。 本报记者 石中华 摄

    

2017年中国经济潮流人物评选即将在海口举行,活动共分为全球征集、网络公投、最终评定和发布盛典4个环节,将邀请30余位顶级投资人、潮流企业家从多角度深入了解海口,注入新的产业转型理念,集中宣传海口的投资环境、产业政策。与此同时,每年参评的企业可与海口共同打造潮流小镇,直接引进项目落地,助力引进人才资源,推动经济发展,真正助力海口市实现“请进来”与“走出去”。


据海南美亚电缆厂有限公司董事长谢昭辉介绍,“美亚”刚入驻时,海南整体经济相对落后,市场的竞争很混乱,主要停留在价格竞争层面上,投资环境和发展机遇并不理想。如今的投资环境迎来最好时机,企业纷纷看好海南市场。新经济领域方面,在信息化和工业化的深层次的加速融合中,在互联网+的背景下,公司已着手探索电缆行业的信息化建设工作。未来将继续探索信息化建设在生产过程控制中的应用,从而提高生产计划的精确性。


谢昭辉表示,随着国际旅游岛建设推进,近年来,海口发展迅速,高标准建设了多个大型购物中心,让商业购物环境焕发勃勃生机,加上海秀快速路的建成、城市地下综合管廊的建设等,变化和成绩让人有目共睹。可以说,一座欣欣向荣、蓬勃发展的现代化都市图像正逐渐清晰地呈现在眼前。