今天是:2018年06月22日  星期五

企业动态

企业动态

【海口日报】葫芦娃药业:海南制药品牌战略全国领先

作者: 来源:龙易强 发布时间:2017-11-23

由市委宣传部携手新浪网、微博主办,新浪财经、新浪科技、新浪海南共同承办的“2017年中国经济潮流人物评选”活动首次落地海口,吸引了全国创业者的关注。本期“企业家看海口”走进海南葫芦娃药业集团股份有限公司,倾听其董事长刘景萍畅谈海口新变化及医药产业发展。

    

“一直以来,海南的投资环境非常好,政府的扶持政策和一些快捷性服务吸引了众多投资者来海口。”刘景萍说,自2008年成立以来,集团稳健成长,立足儿童健康,吸收传统中华医学的精华,集研发、生产、销售为一体,量身定制儿童药物,一直在健康、稳健地发展。“特别是药谷将医药企业集中起来,对企业非常利好,既给了大家产业相互学习的机会,也有利于政府给企业提供更多服务和便利。”她说。

    

刘景萍认为,当前是药业发力的一个重要阶段,尤其是中药发展的春天。今年7月1号第一部《中药法》正式实施,有利于保证中药标准的提高和研发成果的转化;作为一个大健康和共享的时代,药业企业要不断提高研发的品质,和提高品牌的建设。她说:“品牌建设包括了药品的产品质量,品牌的美誉度,也包括了对消费者的一个责任心。做好了这些,未来海南制药业将有更大发展。”

    

刘景萍表示,近两年海口变得更加干净,节奏也变快了,经济有了快速发展的现代气息。“海南制药目前在全国制药行业中,品牌战略上得到了领先。未来,海口将会吸引更多的优秀企业驻扎海南,为海南经济的建设添砖加瓦。”