今天是:2018年12月16日  星期日

党建动态

党建动态

高新区到项目现场与企业一起讨论学习十九大:围绕固投听取实体经济工作意见

作者: 陈慧玲 来源:信息中心 发布时间:2017-11-24

根据省委市委对传达贯彻十九大精神的有关部署和张琦书记让"十九大精神进企业"的指示要求,11月24日,在新海物流园,一间会议室,十几张板凳、人手一本笔记本,高新区党工委书记、管委会主任林一民和企业项目骨干开始了思想的碰撞 。就如何推进园区企业实体经济建设展开探讨,如何加快投资建设?如何将十九大精神关于实体经济论述与实际工作相结合?如何激发企业投资潜力?宣讲会由海口新海物流园开发有限公司总经理李新强主持。


20171124_201150_000.jpg  


宣讲会上,林一民书记根据自身的所学、所感、所悟总结出来一条紧抓党的指导思想为脉络从党章的历史变革、社会主要矛盾变化、新的奋斗目标、新的历史方位、新的理论创新成果、党的建设新的总要求等方面解读了党的十九大精神。林一民书记在愉悦的氛围中发动大家结合自身实际工作情况,谈谈对党的十九大报告的认识。


20171124_201150_001.jpg


海南新西城实业有限公司总经理张保明谈到,“我感触最深的 就是习近平总书记提出的“不忘初心”“反腐倡廉”,是我们在工作中一直坚守的信念。“极简审批”制度改革,减轻了企业的负担,激发了生产活力”。他还谈到,项目前期手续的备案,一到门户网站,就可以直接拿到审批表填写申请,自己为自己负责。这效率对企业来说以前是用“蜗牛”来形容,现在可以说是“光速”。在习近平总书记的总指挥下,在省委省政府、市委市政府的带领下,在高新区的“保姆式”服务下,企业在顺利成长。林一民书记问到:今年固定资产投资情况如何?他说:今年计划投资一个亿,保证完成年度目标任务。


20171124_201150_002.jpg  


海南溢隆物流服务有限公司总经理蔡师台结合自身工作谈到,印象深刻的还是这几年以来政府加大力度的扶贫工作,体现了政府对我们基层工作的重视,提出了更严格、更精准的要求。特别是对习近平总书记提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”这句话印象很深刻。


20171124_201150_003.jpg 


海南嘉华汽车交易市场有限公司总经理陈雄汇报了嘉华汽车园的项目进展情况,并谈到会紧密结合十九大精神,加快推进项目投资进度。


20171124_201150_004.jpg  


听取完各个项目负责人的谈话,林书记特别讲述了十九大报告中对实体经济的有关论述。他谈到,高新区是发展实体经济园区,新海物流园区也是高新区实体经济的组成部分,要充分发挥企业家精神、工匠精神,为实体经济做贡献。只有通过发展实体经济,满足百姓需求,百姓幸福指数才会提高,这是我们共同奋斗的目标。


20171124_201150_005.jpg     


听完林一民书记的宣讲,李新强对林一民书记到企业宣讲十九大报告表示感谢,他谈到,十九大的召开对企业、普通老百姓都有很大的感触,干劲足了、信心足了,感受到祖国的强大。事业、家庭有奔头、生活越来越美好,相信我们肯定能全面实现小康社会。同时也非常感谢高新区一直以来为企业提供的“保姆式”服务,在高新区这个大家庭里面,感受到了温暖,同时愿意为海口、高新区的经济建设多做贡献,解决民生经济,扶贫等问题。