今天是:2018年09月24日  星期一

文字报道

文字报道

【海南日报】探讨打造“红色引擎”

作者: 记者:郭萃 通讯员:王媛、史珍萍 来源:海南日报 发布时间:2017-12-02

今天下午,全省两新组织党建工作经验交流会在海口国家高新区药谷工业园区举行,省市县(区)各级组织部、省内两新组织党组织负责人等80余人齐聚一堂,共同研究探讨如何进一步打造“红色引擎”,加快“党建+互联网”平台建设,不断提升两新组织党建工作整体水平。

  

会上,海口国家高新区党工委、省注册会计师行业党委、三亚市委组织部、儋州市委组织部、澄迈县委组织部、海航集团党委6家单位先后介绍了抓党建的经验和做法。


据了解,目前全省除三沙市以外的18个市县和洋浦经济开发区均成立了两新组织工委,省委两新组织工委对所属两新组织党组织和党员的基本信息进行全面采集,共完成采集统计867个党组织、14956名党员的基本信息,实现了党组织和党员信息管理全覆盖,我省两新组织党组织和单位信息管理、党员信息管理和组织关系转接等均已在信息系统开通运行。


下一步,全省两新组织将继续学深学透全面领会十九大精神,力争春节前实现两新组织基层党组织书记100%轮训,同时推动党的十九大精神进入每一家非公企业和社会组织,实现党的十九大精神宣传在两新组织全覆盖,党员参学率达到100%。此外,省委两新组织工委还将出台《关于加强全省非公有制经济组织和社会组织党组织管理体制机制建设的意见》,推动形成市县、乡镇(街道)、社区(园区)两新组织三级联动的管理体制机制。