今天是:2018年06月22日  星期五

企业动态

企业动态

【海口新闻联播】企业家看海口(九)钟春燕:海口的投资优势在热带资源

作者: 陈激浪、张胜海、邹腾、符鹏飞 来源:海口新闻联播 发布时间:2017-12-08


热带特色高效农业是富裕农民、振兴农村的重要支柱,如何让热带特色农业成为一张王牌。今天的《企业家看海口》,记者专访食品企业负责人钟春燕,听她畅谈海口热带农业。


20171208_175214_001.jpg


海南椰国食品有限公司是一家老牌的椰子原材料生产企业,一直潜心于椰果生产与应用领域的研发。


111.jpg

20171208_175214_002.jpg

海南椰国食品有限公司 总裁 钟春燕

“因为海南的这种热带资源真的是非常丰富,我们知道海南的椰子全身都是宝。一直以来,椰子水在加工的过程中是白白的流失了。”


112.jpg


既是企业家又是科研工作者的钟春燕认为,海口应该积极与国际接轨,引进先进的科学技术,合理开发利用热带资源。


113.jpg

海南椰国食品有限公司 总裁 钟春燕

“怎么样来开发海南的一些旅游资源,还有就是高效农业的一些研发,其实这些都是非常重要的,我觉得海口投资的优势就是当地的热带资源。”


114.jpg


钟春燕告诉记者,近年来,海口的投资环境变化很大,特别是海口推动产业结构优化,目前经济转型升级充满动力和活力,希望海口发展热带特色农业,要更加重视人才引进和培养。


20171208_175214_003.jpg