今天是:2018年07月17日  星期二

党建动态

党建动态

高新区党建共享平台迎来第22批客人:陵水黎族自治县党建考察团

作者: 崔秋燕 来源:党建共享平台 发布时间:2017-12-12

12月12日上午,陵水黎族自治县常委、组织部长杨振斌带领陵水黎族自治县党建考察团一行10人至高新区党建共享平台参观考察,主要针对党建工作开展、党建工作亮点及"互联网+党建"服务平台建设等方面进行了考察交流,"两新"组织党委副书记李文祥陪同考察,高新党建共享平台(中心)副主任田海燕和海南航众科技有限公司张家铭总经理为考察团针对不同服务板块分别进行了讲解。


20171212_190046_000.jpg

  

田海燕副主任对高新区党建共享平台的各项功能作用及"两新"组织党建工作开展情况进行了分片介绍,带领考察团重点参观了党建综合服务窗口、党建书屋、党员电影院、《我是共产党员》播放专区和党建墙等功能区。









  

针对杨振斌部长详细询问的高新区"互联网+党建"服务平台的功能运用等问题,张家铭总经理为考察团进行了详细介绍,即运用"互联网+党建"新模式,利用大数据,依托党建网站、党建微信公众号、党员微信群、党建客户端(APP)等新媒体平台和新传播样式,有效扩大了高新区党建工作的覆盖面和提供了便利性。




李文祥副书记还简单介绍了党建共享平台二楼的改造宗旨和进度。他谈到,高新区党建共享平台二楼的改造,已邀请中央党校老师实地考察并提出改造意见和建议,下一步将结合"十九大"提出的新要求,重点挖掘功能共享、服务共享、人才共享,带动团建,带动工会,带动创新创业和人才服务的多功能新载体,强化园区党建的引领作用,为"两新"组织党组织建设打造坚强阵地。


20171212_190046_009.jpg

  

在听取相关介绍后,杨振斌部长对高新区"两新"组织党建工作和党建共享平台完善的服务功能体系给予了高度评价,表示此次考察收获非常丰富,将学习和借鉴高新区党建工作的先进经验和做法,推进陵水县"两新"党建工作不断提升和发展,切实把基层党组织建设工作提高到一个新的水平。