今天是:2018年12月19日  星期三

高新要闻

高新要闻

高新区基层党支部书记培训班在浙大开班

作者: 崔秋燕 来源:党建共享平台 发布时间:2017-12-29

20171225_220705_009.jpg


12月25日上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,开阔党建工作视野,高新区基层党支部书记赴浙江大学培训班在浙江大学继续教育学院成功举办。受高新区党工委、"两新"组织党委委托,"两新"组织党委宣传委员傅爱萍出席并作开班讲话,高新区机关党支部及"两新"组织党支部共计40名书记党员参加。


20171225_220705_010.jpg

  

开班仪式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋作开班致辞,对学员们的到来表示热烈欢迎,高新区"两新"组织党委委员傅爱萍作培训动员讲话。他指出,高新区党工委高度重视党建工作,特别是"两新"组织党建工作作为重点难点,开展此次党支部书记集中轮训工作,希望依托浙江大学的优秀资源,积极探索基层党建工作新思路新方法,切实提升基层党建的工作能力。


20171225_220705_011.jpg

  

他强调,高新区以单独组建、联合组建、挂靠组建等新模式,把支部建在园区各企业,实现了园区党的工作全覆盖。"两新"组织的基层党组织书记,是基层党建责任第一人,要将此次培训学习成果及时转化,在基层组织建设中,落实好主体责任,担负起担当精神,发挥带头引领作用,把本支部建设工作抓好抓实抓牢,为高新区"两新"组织创建全国党建示范点凝心聚力,带领基层党员同志通过发挥先锋模范作用,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


20171225_220705_012.jpg

  

傅爱萍同志还就举办好这次培训班提出了三点要求:一是要自觉遵守各项纪律,特别是学习纪律、生活纪律和学院纪律;二是要珍惜这次培训机会,紧扣党的十九大精神,深刻领会精神实质,把学习党的十九大精神与抓好基层党建工作结合起来,真正做到学有所成,学有所获,把学习成果自觉运用到指导"两新"组织党建工作中去;三是切实树立高新区良好形象。培训中要注重自己一言一行、一举一动,充分展示高新区良好形象。


20171225_220705_013.jpg

▲杭州市委党校政治学与法学教研部主任、教授朱晓明为学员解读《深入学习党的十九大精神。》


20171225_220705_014.jpg

▲高新区党支部书记赴浙江大学培训的学员同志高唱着《没有共产党就没有新中国》,迈着整齐的步伐走向教室上课。


20171225_220705_015.jpg 

▲高新区党支部书记赴浙江大学培训班全体学员在浙江大学继续教育学院奔马广场合影留念。