今天是:2018年05月24日  星期四

高新要闻

高新要闻

高新区迅速部署禁毒、安全生产、社会综治工作,确保春节期间园区安全稳定

作者: 冯薇 来源:执法局 发布时间:2018-02-08

为营造和谐稳定的社会环境,切实维护园区经济发展的正常秩序、保障人民群众的生命财产安全。受高新区党工委书记、管委会主任林一民委托,2月7日上午,高新区党工委委员、管委会韩青副主任组织召开综治工作会议,对近期社会综合治理工作进行全面部署。高新区综合执法局、高新派出所、美安派出所、高发控负责人等部门负责人参加会议。


20180207_210132_000.jpg  


会上,综合执法局钟文彬副局长传达了市禁毒委关于再掀禁毒工作新高潮的有关会议精神,并结合我区实际,就进一步加强寄递物流行业和本地籍吸毒人员的查缉管控工作提出了具体的要求。同时要求各相关单位切实贯彻落实省领导关于禁毒工作的批示精神,查漏补缺,采取有力措施,确保实现"五个不发生"的禁毒工作目标。


20180207_210132_001.jpg     


综合执法局局长熊刚强传达了《海南省禁毒委员会办公室督办通知》和《海口市人民政府关于加强2018年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通吿》文件精神,并对春节前各项工作进行了部署:一是园区各执法队伍要做到联防联治,加强对园区各类不稳定因素的排查和化解工作,切实做到"发现得早、控制得了、处置得好",把事件化解在萌芽状态,化解在基层,确保园区态势平稳;二是派出所要全面构建严密的毒品入岛内流防御网络,严防毒品违法犯罪分子利用春节的人流、车流掩护运输毒品入岛和内流,坚决将毒品"堵在岛外,查在线内";三是加大对物流园的检查,预防寄递物流行业违法运输毒品及爆炸物品,做到发现及时、处置及时,对违反有关法律法规的企业要实行顶格处罚;四是严格按照要求禁止在指定地区销售及燃放烟花爆竹。他强调,综合执法局将派出专门力量配合公安机关落实节假日24小时联合巡查工作,派出所要结合公安工作实际,落实节假日期间各项稳定工作。


20180207_210132_002.jpg  


最后,韩青副主任代表党工委、管委会对社会综合治理工作提出五点要求:一是形势严峻,"任务繁重",提高政治站位;二是织密网络,落实责任,担起相关任务;三是各方配合,齐抓共管,营造良好环境;四是预防为主,强化措施,做好节日安全生产工作;五是自省自律,保持廉洁,清清白白过春节。他强调,要严格执行春节期间各项工作制度,各部门、派出所及各园区巡查队伍要衔接好工作,做好园区稳定及保障工作。


20180207_210132_003.jpg