今天是:2018年08月18日  星期六

首页图片新闻

首页图片新闻

刘赐贵:认真履职尽责 不负党和人民重托

作者: 彭青林 来源:海南日报 发布时间:2018-02-08

2月5日下午,省委召开驻琼全国人大代表、全国政协委员学习座谈会。全国人大代表、省委书记刘赐贵在会上要求,各位代表委员要切实增强历史使命感和政治责任感,时刻牢记党和人民的重托,倍加珍惜人民赋予的权力,依法行使民主权利,更加严格要求自己,时时处处发挥先锋模范作用,为全国两会取得圆满成功作出应有贡献。

沈晓明、毛万春、于迅、蓝佛安、张韵声、叶青、许俊、康耀红、王路、苻彩香等16位驻琼全国人大代表、全国政协委员在会上就如何更好履职尽责交流心得体会。

刘赐贵在总结讲话中指出,即将召开的全国两会,是在以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民进入新时代、开启新征程、谱写新篇章的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事、盛事,举国关注、举世瞩目。各位代表、委员肩负着海南900多万各族人民的重托与期望,承担着反映民意、行使权力、依法监督、民主协商、参政议政等重要职责,使命光荣、责任重大。全体代表、委员一定要充分认识全国两会的重大意义,切实增强荣誉感、使命感和责任感,更加严格要求自己,依法行使民主权利,不辜负党和人民的重托。

刘赐贵强调,各位代表、委员要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

就如何更好履职尽责,刘赐贵提出四点要求:一是要加强学习、深入思考,做好充分准备;二是要忠诚履职、依法履职,集中精力听取报告、审议文件,圆满完成各项议程;三是要结合建设美好新海南和各自岗位实际,提出有价值有分量的意见、建议和提案、议案;四是要按照有关规定,通过中外媒体讲好海南故事,展示海南良好形象。

刘赐贵要求参会人员自觉讲政治、讲纪律,严格遵守大会会风要求和中央八项规定精神。同时要保证身体健康、精力充沛、心情舒畅,以饱满的政治热情和良好的精神状态履职尽责,为全国两会取得圆满成功作出应有贡献。

陈马林、蒙晓灵、侯茂丰等驻琼十三届全国人大代表、十三届全国政协委员参加座谈会。