今天是:2018年09月23日  星期日

首页图片新闻

首页图片新闻

探索招商新成效,高新区启动百日大招商平台谋划签约:中国国能 普华永道 华亚控股在高新区设立总部和分公司

作者: 来源:投促中心 发布时间:2018-06-14

20180502_224757_000.jpg


为贯彻落实省委书记刘赐贵推动海南经济持续健康发展部署开展百日大招商(项目)活动、省长沈晓明发挥自贸区体制机制优势推进总部经济发展的指示精神,按照省委常委、市委书记张琦关于要面向世界500强企业招商的要求,根据市长丁晖5月1日专题会精神,5月2日,在鞠磊副市长的指导下,海口国家高新区第一时间积极响应启动了2018年百日大招商(项目)招商平台谋划签约活动,大力发展园区总部经济,以此拉开"放眼全球精准招商"的序幕,面向全世界招商在签约活动上,高新区同中国国际能源集团控股有限公司、普华永道、华亚控股有限公司等3家企业集中签约,借力大企业搭建平台打造百亿千亿元的产业链企业。


20180502_224757_001.jpg


高新区严格按照省委省政府、市委市政府关于园区未来产业发展定位的有关要求,正式启动今后一段时间"511+2"靶向招商工程,按照"四个瞄向",产业招商方向重点聚焦"医疗健康、高新技术产业、以总部经济为代表的现代服务业", 创新探索招商的新途径新办法和新成效,与重要产业平台合作,以产业招产业,以企业招企业,简称"两以两招",主要用以培育打造百亿千亿产业链企业。为此,锁定世界500强龙头企业、品牌企业、国内医药销售公司前50強、国内医疗器械公司前10强、国内10大会计师事务所、中国医药工业100强、2017年中国医药研发产品线最佳工业企业及2017全球药企排名前20(简称"511+2")的210家大型企业开展敲门招商、精准招商,使未来高新区招商工作方面继续保持快速发展态势。


20180502_224757_002.jpg


中国国际能源集团控股有限公司将在高新区注册成立海口项目公司,计划投资建设运营高新科技园项目,设立区域总部结算中心,把与其合作的世界500强企业和行业品牌企业引进高新区,打造园中园。


20180502_224757_003.jpg


华亚控股有限公司计划在高新区设立企业总部结算中心,并投资建设新能源创新研发中心及石油及制品(含航空汽油)交易平台,将新能源、集生产研发交易集于一体。同时华亚控股用自身资源,以商招商,把更多新能源的企业"引"进来。


20180502_224757_004.jpg


普华永道将从项目入手,为入园企业和总部经济提供审计、战略咨询服务 ,同时拟在高新区设立海南分公司,全面助力海南自由贸易试验区建设。


20180502_224757_005.jpg


高新区通过同普华永道、中国国能集团及华亚控股签约合作,充分发挥顶尖机构平台载体辐射作用和联络渠道通畅、人脉资源丰富等优势,借力平台深化合作交流,引进高层次项目和人才,提升人才服务水平,助力园区产业集聚。同时结合省市正在制定的关于总部经济的相关政策,把引进总部经济项目作为招商工作重点,谋划生成一批总部经济项目,通过引进国内外总部企业引进资金、技术和人才,让总部经济助力园区扩大经济总量、提升产业层次、提升园区竞争力和知名度的有效措施,逐步构建与现代化产业体系相适应的园区总部经济新格局。


20180502_224757_006.jpg


据了解,普华永道是世界五百强企业,也是十大会计师事务所之首。中国国际能源集团控股有限公司是世界新能源五百強列38位、国内园区平台公司龙头企业。华亚控股是新能源行业龙头企业,国内首家获得民用航空燃料生产供应商资质的民营企业。


来源:投促中心

文字:陈慧玲 史珍萍

图片:符贻萍