今天是:2018年09月23日  星期日

高新要闻

高新要闻

高新区组织学习《中华人民共和国审计法》 集中开展廉政警示提醒教育

作者: 范少峰 来源:财务局 发布时间:2018-06-19

20180621_110405_040.jpg


6月19日上午,高新区党工委书记、管委会主任林一民主持召开2018年党工委理论学习中心组第22次(扩大)学习会暨党工委第31次(扩大)会议。专题学习解读《中华人民共和国审计法》和反腐倡廉警示教育提醒。  


20180621_110405_041.jpg


会上,管委会副主任李冬青结合自身的工作经历,从审计的对象和范围、审计的职责、审计的权限、审计的法律责任等层面对《中华人民共和国审计法》进行了详细讲解,增强了大家对《审计法》的认识,为依法行使审计监督工作营造了良好的氛围。财政局和高新区下属企业单位的负责人及财务人员分别结合自身工作畅谈学习感悟。


20180621_110405_042.jpg


林一民书记结合高新区审计工作开展现状,对专题学习进行总结,全面系统的剖析高新区当前审计工作存在的问题及亮点,并具体分析高新区审计工作要加强的风险防范点,对下阶段的工作进行谋划。


20180621_110405_043.jpg


林一民书记强调,一是通过顶层设计,建立健全高新区审计工作,尽快成立审计工作领导小组,加强党的领导作用,从内控抓起,自我加压、自我过滤,保障高新区财经工作的安全,才能确立政治生态的安全,这是高新区安身立命之本;二是落实岗位“三负责”,首先财务人员对组织负责,要精研业务,严守财经纪律,确保财经工作有序开展;其次对他人负责,耐心做财经政策解释工作,共同推动高新区各项事业的发展;最后是对自己负责,要有独守华山一条路的担当,坚守岗位职责,依法依规把好审核关;三是坚持“三不”原则,即不能出问题原则,不敢出问题原则、不准出问题原则。

党工委全体委员、管委会领导、机关科级以上干部,以及委属各企事业单位负责人和财务人员参加本次理论中心组(扩大)学习。