今天是:2018年11月21日  星期三

高新要闻

高新要闻

高新区召开党工委书记与基层党组织书记第二次党建工作联席会暨第二次政治建设和反腐败工作会议

作者: 梁杏 来源:投促中心 发布时间:2018-06-22

为深入贯彻党的十九大精神、省委第七次党代会、市第十三届党代会精神和落实高新区"把党的一切工作落实到支部"工作要求,6月22日上午,高新区召开党工委书记与基层党组织书记第二次党建工作联席会暨第二次政治建设和反腐败工作会议。


20180624_131545_000.jpg


会上,机关各支部汇报了"三会一课"和"两学一做"一体化作业执行、党组织在领导议事决策中发挥作用、党风廉政和反腐败建设、上半年党建工作、"两新"党组织联系点以及发展党员等党建工作开展情况。发控公司党委汇报了国有企业党建工作"宽松软"问题的整治情况;机关党委对2018年到2019年内部巡查工作计划进行了部署;郭志伟副书记传达学习贯彻《全省基层党建工作重点任务推进会》重要精神。


20180624_131545_001.jpg


在听取机关各支部及发控公司党委汇报相关情况后,林书记表示收获满满并点评2018年上半年党建工作的开展得到了很好的成效,并对机关各党支部党建工作特点进行了一一点评。党政办支部:站位准;监察室支部:守土有责;财政局支部:突出重点;审批局支部:全面;监管局支部:党管环境保护与安全生产格局已形成;执法局支部:标准高;经科局支部:党建促业务;管理局支部:问题导向清晰;美安管理中心支部:开局好、起点高;投促中心支部:有活力;孵化器支部:热情高;发控党委:"宽松软"问题得到了有效改善,解决了党建的一些欠账和旧账,有了新气象。


20180624_131545_002.jpg


林一民书记还通过九个方面总结了上半年党建工作亮点。一是党的全面引领园区高质量发展的认识越来越成熟;二是以党建促进产业发展取得新的突破;三是坚持问题导向,解决了一些突出问题; 四是学习型机关活动与大型调查研究之风相得益彰,队伍精气神及工作效率有了新的提高;五是机关党建与"两新"组织"两张皮"问题得到有效改善;六是共享党建探索有了新的举措和新的模式; 七是政治建设与反腐败工作得到新的加强;八是国企党建工作"宽松软"问题终于得到有效改善;九是党建合力在逐渐形成。

20180624_131545_003.jpg

林一民书记指出了党建当前存在的问题。一是以党建促进产业发展还要下足功夫; 二是解决机关党建与两新党建的"两张皮"还要下足功夫;三是党建的规范化制度化标准化与创新性的有机统一还要下足功夫;四是解决党建工作及基层组织建设不充分、不平衡问题还要下足功夫;五是党建的合力建设还要下足功夫。


20180624_131545_004.jpg


结合当前党建工作面临的形势和任务,林一民书记结合园区党建的实际提出六个方面的工作要求:一是坚持从严治党、党要管党,以党建的全面引领园区高质量的发展不动摇;二是坚持问题导向不动摇,不停顿解决党建存在的突出问题;三是坚持现有的并经过检验适合高新区园区党建建设的活动制度、活动载体、创建方案不动摇;四是坚持围绕主体主责主业,发挥三个作用,全面履职;五是坚持打铁还需自身硬,不停步加强自身建设;六是坚持做忠诚干净担当的领头雁。

参加会议有高新区党工委班子成员,机关党委班子成员、发控党委书记、机关各党支部书记。