今天是:2018年07月21日  星期六

高新要闻

高新要闻

高新区召开巡视整改专题民主生活会

作者: 史珍萍 邢贻宏 来源:投促中心 党政办 发布时间:2018-06-28

为坚决贯彻落实市委关于巡视整改工作的部署要求,6月28日,高新区召开巡视整改专题民主生活会,高新区党工委书记、管委会主任林一民主持会议并讲话,市纪委市监委派驻海口综合保税区纪检监察组组长王务信到会指导,党工委领导班子成员参加会议。


20180629_103003_000.jpg


此次民主生活会针对七届省委第二轮巡视反馈的意见,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、为推动全面深化改革开放提供坚强有力的政治保障”为主题,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习总书记关于巡视工作重要讲话精神、“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,深入查摆问题,举一反三、立行立改,推进全面从严治党、巩固发展良好的政治生态,为抢抓海南自贸区(港)建设重大历史机遇、推动海口全面深化改革开放贡献高新力量。


20180629_103003_001.jpg


高新区领导班子对此次专题民主生活会高度重视。会前,党工委在制定方案、组织学习研讨、开展谈心谈话、起草领导班子对照材料及个人发言提纲等方面做了充分准备。班子成员认真对照巡视工作反馈的问题进行党性分析,认清问题实质,深入剖析问题根源,认真撰写发言材料。


20180629_103003_002.jpg


会上,林一民书记代表班子作对照检查,聚焦主要问题,带头开展批评与自我批评,深剖细解的查摆,提出改进措施。班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕巡视反馈意见,细查问题、深剖原因,坚持把自己摆进去,提出改进建议,直截了当地开展了批评与自我批评。


20180629_103003_003.jpg


会议指出,班子成员要对焦问题,深挖根源,勇当先锋,进一步加强管党治党,党风廉政建设的工作力度。


20180629_103003_004.jpg


会议强调,要提高思想认识,充分发挥好民主生活会的作用,助推党工委各项工作的有序开展,通过批评与自我批评,有效沟通,消除误会,加强团结;要坚持问题导向,对照巡视整改工作要求,细化整改措施,切实做到开门整改,立行立改;要强化主职主业主责意识,落实管党治党两个主体责任,履行“四种形态”,做到抓早抓小,防微杜渐。


会议要求,一是坚持党要管党、全面从严治党,以党建全面引领园区高质量发展不动摇;二是坚持问题导向不动摇,不停顿解决党建存在的突出问题;三是坚持现有的并经过检验适合高新区园区党建建设的活动制度、活动载体、创建方案不动摇;四是坚持围绕主责主业,发挥三个作用,全面履职;五是坚持打铁还需自身硬,不停步加强自身建设。