今天是:2018年12月16日  星期日

首页图片新闻

首页图片新闻

高新区在北京与国内5家知名企业集中签约,博雅工道当天完成注册

作者: 陈慧玲、史珍萍 来源:投促中心 发布时间:2018-09-06

20180907_102055_014.jpg


9月6日,海口国家高新区(以下简称高新区)2018 "百日大招商"第三场(北京站)顺利举行,集中签约了5家企业4个项目。其中,博雅工道(北京)机器人科技有限公司现场完成海南分公司工商登记注册。这是继9月3日高新区成功举办第三场(武汉站)签约活动后又顺利举办的一场签约活动。


20180907_102055_015.jpg


本次签约的中国青年创业就业基金会、北京中关村互联网文创产业园管理有限公司、北京峰火文创百城计划文化发展有限公司、博雅工道(北京)机器人科技有限公司、北京善义善美科技有限公司(人人车)等5家企业,涵盖了龙头企业、文创产业知名运营商等;从企业业态来看,涵盖了高新技术、文化创意等。这是政企强强联合,促进双方战略布局延伸的有效途径,将有力地促进高新区企业走向国际化、全球化,提升园区企业品质及管理能力,助力海南打造一流的创业营商环境。


20180907_102055_016.jpg


根据协议,博雅工道(北京)机器人科技有限公司将建立“海口高新区海洋装备研究院”,并引进相关高校资源及科研人才,建立相关人才引进机制,共同推进海洋科技人才落户;中国青年创业就业基金会将建设“国际离岸创业产业园”项目,汇聚优秀创新人才,推动青年创业就业事业发展;北京中关村互联网文创产业园管理有限公司将建设“中关村互联网文创产业园-海口园”(以下简称“海口园”),将聚集北京中关村及国际优质科技文化产业资源落户“海口园”,北京峰火文创百城计划文化发展有限公司将在“海口园”产业人才引进和培养方面作为重点合作内容展开合作;北京善义善美科技有限公司(人人车)将集二手车、新车交易、金融服务、售后等为一体的综合型汽车交易服务平台助力于海南自贸区建设,实现共赢发展。


20180907_102055_017.jpg


自海南省"百日大招商"活动正式启动以来,高新区加大招商引资力度,已先后在海口、北京、武汉举办三场“百日大招商”签约活动,分别与九州通医药集团股份有限公司、中建投资本管理有限公司、美中药协、迪尚集团、华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉聚顶创硕科技有限公司等20家企业及机构签约,“百日大招商”活动摘得满满硕果。


20180907_102055_018.jpg


按照海南建设自贸区的产业发展方向,高新区将继续对标习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,重点推进以医药健康为主导的高新技术产业;以总部经济、金融、互联网为代表的现代服务业;围绕自贸区“三区一中心”,发展与二产、三产高度融合的新型综合性产业,建设国家重大战略保障服务基地。


20180907_102055_019.jpg


出席本次签约活动的领导及企业家代表有:海口国家高新区党工委书记、管委会主任林一民,海口国家高新区管委会副主任李冬青,海口国家高新区管委会监察室主任赵懿春,共青团中央中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉坤,北京大学文化产业学院副院长、中国文化产业促进会副会长、北京峰火文创中心主任陈少峰,北京市国有文化资产监督管理办公室副主任董殿毅,中关村文创园创始人牛爱忠,北京峰火文创百城计划文化发展有限公司董事长庄梦蝶,北京中关村互联网文创产业园管理有限公司董事长齐康丞,北京大学博雅工道水下机器人科技有限公司CEO熊明磊,北京人人车网络技术有限公司CMO杜希勇等。


20180907_102055_020.jpg


【企业简介】


中关村互联网文化创意产业园


是2015年中共海淀区委宣传部、中关村科技园海淀园管理委员会联合授牌,由北京中关村互联网文创产业园管理有限公司负责策划、设计、唯一运营的创新型文化、科技、教育和金融高度融合的互联网文化产业基地。拥有由科技部、文化部等五部委共同颁发的“国家级文化和科技融合示范基地”、教育部颁发的“教育部规建中心校企联盟大学双创基地”牌照。


该产业园依托北京五路居园成功运营的经验和创新模式,目前,已经在全国范围开始推广和复制“一园多址”运营模式,并按照“三年成形、五年成势、八年成区”的目标进行发展壮大。


北京峰火文创百城计划文化发展有限公司


峰火文创是由北京大学博士生导师、中国文化产业促进会副会长、民建中央文化委员会副主任陈少峰教授发起,众多文创企业家、学者和各级行业主管领导广泛参与的产学研交流与合作平台,也是由“峰火文创”同学会主办、“峰火文创”品牌驱动、拥有原创商业模式的文创产业集团。

目前,峰火文创平台已经具备了“学术支撑、传播支撑、用户支撑”的整体化系统,通过品牌先行、产投对接、百城联动等策略,构建起推动文创企业快速发展的大平台支撑体系。


中国青年创业就业基金会

    

中国青年创业就业基金会(以下简称“中青创”)是由共青团中央发起成立的全国性公募公益基金会,其宗旨是通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导,帮助青年创业就业,促进青年发展。


中青创按党中央书记处的工作要求,为青年就业创业提供支持,扶持青年创业,履行共青团服务青年和维护青年权益的职能,切实完成党中央提出的工作任务,多渠道筹措资金,为青年就业创业提供资金扶持。


北京善义善美科技有限公司


北京善义善美科技有限公司(以下简称:“人人车”)于 2014年在北京成立,并率先以C2C模式进入二手车市场,现已发展成为集二手车及新车交易、金融服务、售后服务等为一体的综合型汽车交易服务平台。


一直以来,该人人车致力于为用户创造透明、高效、省心的汽车交易及服务体验。据了解,该公司注册资本高达50000万美元,拥有员工1万人以上,其业务覆盖全国超百座城市。


博雅工道(北京)机器人科技有限公司

 

是一家拥有世界领先技术,集研发、生产及销售为一体的水下机器人领军企业,公司自 2015年成立以来,先后获得“国家级高新技术企业”“中关村高新技术企业”“中关村金种子示范企业”等多项荣誉。


该公司以北京大学十余年水下机器人技术成果为基础,自主研发了多款拥有不同功能、适用于不同场景的水下机器人。截至目前,该公司拥有相关技术专利70余项、国际商标28项、PCT一项。旗下主要产品有仿生机器鱼、无人艇、ROV、两栖履带车、水下推进器等5个系列,以及数十款覆盖消费电子、军工及航运环保等多个应用领域的产品等。