今天是:2018年12月16日  星期日

首页图片新闻

首页图片新闻

武汉光电国家研究中心与高新区合作,建设国际知识产权转移交易孵化平台,带来首家芯片设计研发企业聚顶创硕

作者: 陈慧玲 来源:投促中心 发布时间:2018-09-03

20180904_084740_000.jpg


继海口、北京两场“百日招商”签约会后,高新区第三场“百日招商”签约会在武汉顺利召开,正式签约华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉聚顶创硕科技有限公司光电工研院的落户带动了武汉聚顶创硕的落地,为海口引进了国家级科技孵化平台的同时,也带来了海口第一项芯片研发技术——type-C 芯片。


20180904_084740_001.jpg


9月3日,高新区党工委书记、管委会主任林一民带领招商团队赴鄂同华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉聚顶创硕科技有限公司深入考察接洽,并分别签订项目合作协议。华中科技大学副校长骆清铭博士出席签约仪式。


20180904_084740_002.jpg


根据协议,华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心将在高新区建设海南创新产业治理研究院围绕“高新技术人才成长与领导力提升、高新技术企业精细化管理、高新技术产业治理现代化”三大专业领域,建设具有中国特色的国家高新技术产业园区科学治理平台与高新技术人才培养体系。武汉光电工业技术研究院有限公司将在高新区建设海南国际技术产业研究院,该院依托武汉光电国家研究中心围绕“脑科学与类脑智能、海洋信息、光电医疗器械”三大专业领域,建设国际技术转移交易与孵化平台和高端产业服务体系。武汉聚顶创硕科技有限公司将同高新区在车用行动与高速储存芯片方案等方面展开合作,共同形成新的发展优势。


20180904_084740_003.jpg


华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心主任陈海春,武汉光电工业技术研究院韩道院长,武汉聚顶创硕科技有限公司执行长孙星和高新区党工委委员、管委会副主任李冬青分别代表双方签署合作协议。


20180904_084740_004.jpg


20180904_084740_005.jpg


20180904_084740_006.jpg

▲高新区招商团队考察武汉光电国家研究中心


20180904_084740_007.jpg


20180904_084740_008.jpg

▲高新区招商团队考察武汉光电工业技术研究院


海南省自贸区(港)建设"百日大招商"活动正式启动以来,高新区加大招商引资力度,并通过开展“靶向”精准招商、上门招商活动。本场签约活动主要从微观(人才)、中观(企业)、宏观(产业)三个层面展开合作与对接,把招才引智作为园区重点工作,以达到带动海口产业升级和培育产业集群的目的,为海口高新区孵化新企业、培育新产业,创造新的经济增长点,推动海南自贸区(港)在科技创新领域落地发展。


【武汉光电国家研究中心简介】

武汉光电国家研究中心依托华中科技大学,是科技部首批批准组建的6个国家研究中心之一,是适应大科学时代基础研究特点的学科交叉型国家科技创新基地,是国家科技创新体系的重要组成部分。其前身武汉光电国家实验室(筹),为科技部2003年批准筹建的首批五个国家实验室之一,2017年获批组建武汉光电国家研究中心。

武汉光电国家研究中心是国家科技创新体系的重要组成部分和“武汉中国光谷”的创新研究基地,定位于国家创新体系下的科研基地,光电科学与技术的学科创新基地,光电领域高层次、复合型、创新性人才培训基地,光电领域国际交流与合作基地,为推动民族光电产业进一步发展,提升我国光电产业国际竞争力提供强有力的科学和技术支撑,并积极参与、深度融入武汉东湖国家自主创新示范区的建设,为区域经济发展做贡献。


【华中科技大学现代领导与艺术研究中心简介】

华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心成立于2006年4月,见校办发【2006】9号《关于成立华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心的通知》,中心挂靠公共管理学院,陈海春教授被聘为中心主任。中心的成员有原党委书记朱玉泉教授、原校办副主任张晓东及校发展规划研究室副主任陈海春教授。中心自成立至今,一直致力于现代领导学与科学治理的理论研究与实践,与多家世界500强企业保持着紧密的合作互动,为国内诸多大型企事业单位提供现代领导科学与治理创新等主题的相关培训、咨询服务,获得一致好评。


【武汉光电工业技术研究院有限公司简介】

武汉光电工业技术研究院有限公司(以下简称“光电工研院”)是由武汉市政府和华中科技大学共建的集共性技术研发、中试熟化对接、高端产业孵化、企业研发服务等功能于一体的科技供给、协同创新和产业服务平台。聚焦光电子产业细分领域,坚持以“体制机制创新,高端产业孵化“为使命,致力打造“中国光电产业科技服务首席提供商”。 目前,已获得国家级科技企业孵化器、光电显示国家专业化众创空间、国家级众创空间三项国家级认证。


【武汉聚顶创硕科技有限公司简介】

武汉聚顶创硕科技有限公司,正式成立于2017年,为芯片设计厂商,入孵在武汉工业技术研究院,提供客户完善的系统支持和技术服务。团队在台湾的IC设计产业都有25年以上的丰富经验。深耕消费性领域,累积深厚的研发实力,目前提供高质量与最佳的高速IP。运用高性能仿真,混合和数字信号处理技术,设计, 制造和销售广泛的系列解决方案。掌握IC电路设计及应用软件设计技术,运用奈米技术、 Power delivery PHY 、 HDMI、CODEC 24bits, SNR 98db、USB2.0/3.0, Charger IP 等核心技术,致力研发,以提供客户满意的产品及服务。团队一直专注于解决客户最棘手的信号处理方面的设计挑战。