今天是:2018年12月16日  星期日

高新要闻

高新要闻

高新区开展违法用地整改攻坚战(一):约谈华府提出整改时限,下令碎石场国庆节前搬出美安

作者: 梁杏 来源:投促中心 发布时间:2018-09-17

9月17日上午,高新区主要负责人主持召开主任常务专题会议,传达昨日市政府召开的关于研究自然资源部约谈整改工作有关问题专题会议精神及指示要求,结合高新区实际,就园区有关违法用地进行研究部署。


20180918_093230_000.jpg


会上,郭志伟副书记传达约谈整改工作会议的精神和要求,并强调,要充分提高政治站位,履职尽职,结合被约谈项目实际提出切实可行的整改工作方案,抓紧落实整改。


20180918_093230_001.jpg


经会议研究决定,一是成立高新区违法用地整改领导小组,林一民同志任组长,郭志伟同志、龙翔春同志任副组长,下设“案件执行组、舆论引导组、案件善后协调组、常态监管组”四个工作小组。领导小组的办公室设在执法局,各个小组抽调两到三名人员组成小组,每周定期报送工作进展情况;二是委托郭志伟同志今天上午以党工委和管委会的名义,约谈发控公司负责人及美安华府合作方,责成发控公司约谈美安碎石场项目负责人;三是责成发控公司要衔接好美安碎石场项目的迁移事宜,要在国庆节前迁出美安。


 会议强调,在整改违法用地问题上加强法律隔离、做好监管工作,并在美安华府项目、碎石场项目问题方面要稳妥解决。


20180918_093230_002.jpg


主任专题会议结束后,郭志伟副书记第一时间组织管委会相关职能部门、发控公司、建设单位、监理单位及施工方代表在管委会第二会议室召开美安华府项目违法用地约谈会。


20180918_093230_003.jpg


会上,高新发控、建筑单位、监理单位、施工方均作了表态,表示诚恳接受约谈,正视问题,汲取教训,坚决立行立改,确保责任压实到位,工作落到实处。


20180918_093230_004.jpg


郭志伟副书记对发控公司、建筑单位、监理单位提出具体整改要求:一是提高政治站位,统一思想认识;二是要狠抓整改责任落实;三是责成发控公司党委对美安华府项目、美安碎石场项目问题扛起主体责任,监督责任,坚决执行市政府及高新区党工委管委会的决定,各级各部门要真抓实干,履行职责。督促美安华府项目全面停工,美安碎石场项目于国庆前将所有器械撤离园区。


20180918_093230_005.jpg


党政办、审批局、监管局、执法局部门负责人参加会议。