今天是:2018年10月19日  星期五

高新要闻

高新要闻

打侨牌(二):高新区签下印尼、马来西亚2个项目

作者: 史珍萍 来源:投促中心 发布时间:2018-09-25

20180926_095406_023.jpg

▲高新区同印尼海南总会签约。


9月25日,高新区“打侨牌”又有新进展。马来西亚海南会馆联合会总会长、拿督林秋雅,印度尼西亚商会代表、Pt.Aquasolve sanaria董事长刘家銜分别带领马来西亚海南会馆联合会(以下简称“马来西亚海南联会”)、印度尼西亚海南总会(以下简称“印尼海南总会”)的外资企业代表到高新区考察座谈。


20180926_095406_024.jpg

▲高新区同马来西亚优利农业科技有限公司签约。


座谈结束后,印尼海南总会与马来西亚优利农业科技有限公司分别同高新区签订了战略合作协议。此次签约活动是高新区为落实省市要求,主动对接侨商打好“侨牌”,对接境外优质企业落户海口取得阶段性成果。


20180926_095406_025.jpg


根据协议,马来西亚优利农业科技有限公司将在高新区注册成立海南优利农业科技有限公司,并成立国际大宗商品贸易中心,向中国大陆销售有机化肥及农产品。印尼海南总会为高新区和印尼企业搭建平台,成立国际大宗商品贸易中心,向中国大陆销售印尼棕榈油和印尼燕窝;此外,马来西亚海南联会和印尼海南总会将积极为高新区同侨商搭建招商平台,帮助高新区引进优质的东南亚企业。


20180926_095406_026.jpg

▲合影留念。


马来西亚海南联会总会长、拿督林秋雅谈到,希望今后彼此之间能互惠互利,共享资源,带动海南家乡经济的发展,积极寻找合适的商机,让马来西亚更多的侨商能返乡投资兴业。


20180926_095406_027.jpg

▲考察科学家工作站,并合影留念。


马来西亚优利农业科技有限公司执行董事王景华说道:“此次来海南是我们为积极响应海南自贸区(港)建设的号召。我们希望在海南的农业科技和医疗健康业方面出一把力。”


20180926_095406_028.jpg

▲参观海棉化改造示范段。


签约活动结束后,马来西亚海南联会、印尼海南总会的外资企业代表一行还到美安加速器、海棉化改造示范段实地考察参观。


20180926_095406_029.jpg


【马来西亚海南会馆联合会简介】

马来西亚海南会馆联合会简称为马海南联会。英文名称THE FEDERATION OF HAINAN ASSOCIATION MALAYSIA。海南联会成立于1933年。海南联会是马来西亚海南人士的最高领导机构,目前拥有70个属会,共计三万余名成员。海南联会成立至今取得最大的成就就是奖贷学金的设立。自1954年设立大学奖学金及1959年设立大学贷学金以来,到目前为止,海南联会已经拔出约二百万余元,栽培了逾七百余名大专人才。


【印度尼西亚海南总会简介】

印尼海南总会由印尼雅加达海南联谊会倡议发起,于2002年8月31日正式在雅加达成立。其宗旨是团结海南乡亲,增进乡情乡谊,弘扬中华传统文化,增进与祖籍地海南的理解和交流,促进海南经济发展。自创立伊始,属下有16个海南乡团,会员约2万人,随着会务蒸蒸日上,各地乡团相继成立,目前本会共有22个乡团,3万多会员,是印尼海南乡团的最高社团组织,首任主席为李兴福。该会自成立以来,紧密联系和团结属下的海南乡团和海南乡亲,重视与海南的联系和交流,关心海南社会发展,积极参与海南经济建设。


【马来西亚优利农业科技有限公司简介】

马来西亚优利农业科技有限公司是一家集种植、养殖、农产品加工配送综合农业科技公司,公司自成立以来,始终本着“膳食健康、天然绿色”的企业宗旨,坚持走科技兴农之路,主营有机食品及化肥生产及销售,我们以消费者的身份探索有机食品领域,发现有机食材生产、品控、运输、采购要解决问题很多。