今天是:2018年12月16日  星期日

高新要闻

高新要闻

高新区开展“勇当先锋做好表率”之“新时代好干部”专题讲座

作者: 符贻萍 来源:投促中心 发布时间:2018-09-26

20180927_102034_006.jpg


根据市委的统一部署要求,结合“勇当先锋 做好表率”专题活动,9月26日,海口高新区邀请了华中科技大学现代领导科学与艺术研究中心主任、公共管理学院教授、博士生导师陈海春教授为全体干部职工、下属国有企业展开了一堂“勇当先锋 做好表率”之“新时代好干部论”的专题讲座。  


20180927_102034_007.jpg


陈海春教授的讲课立足“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”,以习总书记关于好干部的论述为主线,从守纪律、讲规矩和敢担当、善作为两个层面展开。以生动的事例和活泼的语言,告诉大家做一个好干部要学会在有约束的环境中工作,严守规矩、清正廉洁;要事不避难,义不辞责,既要想干、愿干、积极干,又要能干、会干、善干;要把工作当成事业来做,把领导的工作当成作品来做;针对当前部分党员干部“为官不为”的现象,陈教授阐述了“风清气正,干事创业”的解决之道,以优良的作风和高尚的品格来争当人民的“好干部”!


20180927_102034_008.jpg


郭志伟副书记在课后谈到,陈海春教授的讲课娓娓道来,深入浅出,入脑入心,把如何做好干部讲深、讲透,让人深受启发、深受教育,希望高新区的同志们能够结合工作实际,认真领会,立足岗位,努力做一名好干部,为海南自由贸易区(港)建设,贡献高新区的力量。


【陈海春个人简介】

陈海春长期从事领导科学和廉政建设研究,是湖北省“省纪检监察干部教育培训基地”和“省反腐倡廉理论研究基地”专职教授,领导学和廉政学两个方向的博士生导师。曾在教育部和“武汉·中国光谷”领导小组办公室工作,撰写了许多文章,在全国各地多次宣讲。陈教授擅长着眼于党员领导干部工作实际,立足大的背景和视野思考研究问题,对复杂矛盾和关系进行分析,提出有针对性的思路和方法,被誉为“讲政治理论课都能够赢得掌声的人”,自喻为“红色牧师”。