今天是:2018年11月19日  星期一

高新要闻

高新要闻

省人大法工委与高新区就《海南经济特区极简审批规定(草案)》有关起草制定工作进行研讨

作者: 陈慧玲 来源:投促中心 发布时间:2018-10-25

20181026_102909_003.jpg


为落实今年省委书记刘赐贵在海南生态软件园调研“极简审批”制度创新座谈会上的讲话精神,落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称:总体方案)中关于“极简审批”改革工作具体要求,省人大法工委与高新区管委会于10月25日下午,专门就《海南经济特区极简审批规定(草案)》有关起草制定工作进行研讨。


20181026_102909_004.jpg


20181026_102909_005.jpg


在讨论中大家确定了近期马上要开展的工作,将围绕《海南经济特区极简审批规定(草案)》广泛征求意见,结合合理性建议进行修改补充完善,评估论证,力争年内出台,并以此作为自贸区(港)建设的一个制度创新、作为营商环境的一种新举措、一种改革释放市场的新红利。


20181026_102909_006.jpg

9月26日上午,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任符晓君率调研组到高新区调研园区"极简审批"制度创新推行情况,探讨立法推广保障。


当天下午, 为推进“极简审批”试点改革工作,高新区管委会组织市公安消防支队、市环保局、市民防局、市质监站等市职能部门及管委会审批局、监管局、执法局、经科局、招商局等“极简审批”参与部门召开座谈会。


20181026_102909_007.jpg


各参会部门围绕《总体方案》中关于深化“极简审批”改革的具体措施,在先建后验管理新模式下如何深化“极简审批”改革工作进行深入交流研究,商议下一步优化审批,提高项目审批效率,加快项目落地动工的改革方向、措施、办法、条件及保障要求等。


20181026_102909_008.jpg


会后,高新区对各职能部门一直以来的支持表示感谢,也希望在“极简审批”最后一公里问题上继续给予支持,确保“极简审批”各项改革措施进一步优化调整工作的顺利开展。各参与部门可结合本次机遇将立法保障覆盖范围扩大,为“极简审批”更多的改革措施提供立法保障,深化优化“极简审批”改革。