今天是:2019年03月19日  星期二

高新要闻

高新要闻

海口高新区93名党员就深入学习贯彻落实习近平“4.13”重要讲话互相分享心得体会

作者: 王梦 来源:党政办 发布时间:2018-12-11

7939c5ba88e54a5389ff2be3a1782970.jpg


为持续深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件以及中国(海南)自由贸易试验区总体方案,根据市委工作要求,进一步掀起高新区再学习再领会的热潮,根据党员学习计划,高新区开展的集中学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件以及中国(海南)自由贸易试验区总体方案再学习、再讨论、再分享活动,要求全体机关党员干部根据学习内容积极开展自主学习为主,其他学习形式为辅,聚焦重点问题深入研讨,结合工作实际谈学习心得体会。


截至目前,共93名党员开展自主学习并结合工作,从不同角度对学习对贯彻落实习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和中央12号文件再学习、再讨论、再分享,覆盖率100%。


950e360ecad540d388d9072f70b6dd9d.jpg


其中,林一民同志以《准确把握制度创新的重大意义、内涵、原理及掌握运用》为题,从制度创新角度,依次介绍制度创新的定义、制度创新的先决条件和主体、制度创新的突破口、制度创新的重点和任务、制度创新的原则和底线。郭志伟同志从加强基层组织建设和加强干部教育培训,并提出工欲善其事,必先利其器。文烺同志结合项目建设和土地供给问题谈体会。蔡生同志结合党建工作谈感想。吴维旭同志结合自身岗位实际,从极简审批谈起。


高新区党工委从思想政治、业务学习方面下大力气,组织21次理论中心组学习、6次共550人参加的习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神专题辅导;举办5期共2000余人次参加的中央党校中国干部学习网党建大讲坛、1期共116人参加的入党积极分子培训班、1期共40人参加的“两新”组织基层党支部书记培训班;累计推送每日微党课377课、组织“五个一”党建日活动63场;在线上开展183次“影响你人生的一本书、一段论述、一句格言”的学习传颂活动,91名党员围绕主推人的分享内容开展讨论交流达6643人次;邀请商务部国际贸易经济合作研究院副院长、国家战略性新兴产业专家委员会委员,商务部经贸政治咨询委员会专家张威作题为“新时代自贸区创新与发展”的专题讲座、邀请商务部国际贸易经济合作研究院产业国际化战略研究所所长崔卫杰作“自由贸易区试验区及自由贸易港知识”专题讲座,与华中科技大学合作设立现代领导科学与艺术研究中心,中心首场讲座以“勇当先锋,做好表率”之“新时代好干部论”为主题;发放《一本书读懂自贸区》等8类1620册学习书籍,印制并发放习总书记“4.13”重要讲话等2类1200册学习口袋书;在机关和下属国企非党干部职工中开展“理论引人”活动。园区“两学一做”常态化制度化成型成势,党员干部职工“四个意识”和“四个自信”进一步巩固,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。


新时代赋予新使命,新使命要求新作为。高新区将坚定不移的坚守那份初心、撸起袖子加油干,以一天当三天用的豪情壮志,在自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率,奋力开创各项事业新局面!