高新要闻

高新要闻

香港全球药品交易所落户高新区:设立具有中国特色和国际化水平的“海南药品交易中心”

作者: 符贻萍 来源:投促中心 发布时间:2018-12-25

20181226_094258_007.jpg

管委会副主任韩宝富代表高新区同香港全球药品交易所有限公司、广东西南医药有限公司签订战略合作协议。


12月25日上午,香港全球药品交易所有限公司董事局主席吉可为、执行总裁姚嘉同广东西南医药有限公司董事长劳建斌一行到海口高新区考察座谈,并与高新区正式签订三方“海南药品交易中心”(暂定名)项目战略合作协议。此次项目的落地将进一步推动海南医药产业的发展。


20181226_094258_008.jpg


受市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊的委托,管委会主任林一民,总经济师李雄、管委会副主任韩宝富同吉可为主席、执行总裁姚嘉、劳建斌董事长等一行就推动项目落地等事宜展开座谈交流。高新区还邀请了园区企业海南九州通医药、海南新世通制药、齐鲁制药(海南)、海南华益泰康药业、海南先声药业等5家龙头医药企业代表一同座谈。


20181226_094258_009.jpg


座谈会上,林一民主任对吉可为主席一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了在海南自由贸易试验区的建设背景下海口高新区的发展情况。他谈到,海南不但有良好基础和独特优势,医药行业也是高新区发展的重点产业和高端人才的聚集行业,希望企业结合海口的资源禀赋进行更广阔务实的合作,加快注册交易平台,力争推动项目落地,实现共赢。


20181226_094258_010.jpg


吉可为主席表示,高新区医药业产业发展凝聚了高端的企业,是药业企业发展的根基。高新区对服务企业的重视程度、打造园区营商环境、扶持企业的力度,是我们在高新区落户的首选理由。在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,希望对海南医药产业出一把力。


20181226_094258_011.jpg

合影留念。


根据协议,香港全球药品交易所有限公司将联合广东西南医药有限公司,在高新区设立具有中国特色和国际化水平的“海南药品交易中心”(暂定名),助力海南自由贸易试验区的建设与发展。


20181226_094258_012.jpg


20181226_094258_013.jpg


签约活动结束后,吉可为主席一行还到美安管理中心、美安加速器实地考察参观。


【全球药品交易所有限公司】简介

全球药品交易所有限公司于2018年5月16日在香港正式注册,注册及已发行股份12.01亿股,药交所通过提供“药业信息与信息服务、撮合合约签署与见证服务、交易结算与相关服务”的方式,致力于实现“架起全球药品流通桥梁、建立国际共享交易平台、推动造福人类健康福祉”的服务宗旨。


【广东西南医药有限公司】简介

广东西南医药有限公司,于2002年10月28日在广东成立,主要从事中成药、化学原料药及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生物制品的批发业务及药品营销策划、商务咨询、市场信息咨询与物流服务。经过16年的发展,公司在全国已经形成了“以药品代理推广及药品分销配送业务”为核心的服务优势。不仅拥有完善的药品采购、药品推广和药品配送服务体系,与国内外众多知名制药企业建立了持久稳定的合作关系,销售网络实现了对广东、广西、湖南、海南的全覆盖。