X
X
回应关切

@海口人 收到这类医保卡停用短信,勿信!

作者:  来源: 海口发布 发布时间: 2022-06-06 10:07 【字体:

  

近日,有不法分子冒用“医疗保障局”群发“您的医疗保障服务卡暂时停用,请于xx日前登录xx网站提交资料后恢复正常”相关信息。省医疗保障局特别提醒,此消息为假消息,广大市民切勿轻信此类短信,勿点击短信中的诈骗链接,不要进行任何操作,以免造成经济损失。

  

市民收到的相关诈骗短信,勿轻信。  

省医疗保障局提醒民众提高警惕,注意甄别消息来源和真伪,谨防上当受骗,以免造成个人权益和资金受损。  

不要随便点击或拨打不明来历的链接和电话,接到有关医保卡的语音电话或短信时,切记不能透露个人金融账户信息及身份信息,更不能按其提示进行转账汇款等操作。  

我省医疗保障局等有关单位发送的相关信息,不会附带任何不明网址,且推送短信不需要输入任何涉及个人信息、金融账号等私密信息。  

如发现被骗,请及时到附近派出所或者拨打110电话报警。

相关附件

相关文章