X
X
最新解读

关于规范海口国家高新技术产业开发区工业用地产业用房转让的实施意见(试行)的解读

作者: -   来源: 海口国家高新区 发布时间: 2022-04-26 09:01 【字体:

为进一步提高土地节约集约利用水平,促进和规范园区工业用地、产业用房开发建设,深化制度创新。根据《海南省促进中小企业发展工作领导小组印发<关于推动中小企业健康发展的若干措施>(暂行)的通知》(琼企促进组〔2020〕1号)相关要求,结合园区实际和发展需求,海口国家高新区印发《海口国家高新技术产业开发区工业用地产业用房转让的实施意见(试行)》自2022年4月13日起施行。

争取在高新区率先试行工业用地、产业用房分割转让,支持园区企业盘活土地资源,鼓励整合存量工业用地,建设规模化、标准化工业厂房,促进产业集群化,促进产业空间有序流转,实现产业转型升级,努力在制度创新上走前列、做示范,增强工业发展活力。