今天是:2018年05月24日  星期四
审批优势

审批优势

(一)简化行政审批


通过“规划代立项”、以区域评估取代单个项目评估、优化项目服务、推行承诺制度、建立“准入清单”、打造两个平台、加强两项监管、实行联合验收、建立诚信档案、实施退出机制等十项措施解决项目开工困难的问题。最大限度简化项目开工前审批事项,项目完工后,将13个验收事项进行一次性联合验收,审批效率提升80%以上,达到“审批极简、服务极优、产业极精、生态极美”的目标。


(二)优化项目服务


一是角色转变。转变工作作风,提高服务意识,行政人员的角色由“审批者”转变为“服务者”,以最优的服务,营造良好的投资环境,打造有温度的园区。


二是完善一站式服务平台,实现“一窗受理”,同时邀请工商、税务等公共服务机构进驻,为企业提供从项目入园、建设到投产的全过程一站式服务。


三是组建了审批服务站和美安管理中心,每周召开建设项目问题梳理推进会,对“极简审批”项目为企业提供业务指导和协调服务,避免企业因专业技术人员的缺乏,在办事过程中“多跑路、走弯路”。同时针对高新区目前尚未承接的消防、图审、质监、人防、气象等审批事项,协调市各职能部门进行容缺预审,提前介入服务。


四是建立了“极简审批”管理服务网上平台,对审批事项进行“事前提醒、事中监管、联动执法”,实现审批事项网上咨询、申报、预审、查询、统计、监督、投诉等。


五是制定《海口国家高新区产业发展指导目录》,明确了园区产业发展的核心领域与重点方向。加强招商项目入园管决策评估,实现科学决策、民主决策、规范决策、系统对接、专业评判,严格遵照《产业项目入园评估与决策程序》做好申请入园项目审评工作,为把好项目入园关。


六是成立专家服务小组进行专家服务。聘请工程建设类专家,为企业在建设过程中提供全过程的技术服务和指导。


七是对每个在建、洽谈的项目都专门建立一个微信工作群、成立“六个一”服务小组创新服务方式,提升行政办事效率和服务水平,实现“不见面办事”。


(三)增强招商吸引力


2016年共签约项目59个,合同投资总额109亿,民间投资占95%,新增注册企业510家,履约率83%。2017年,签约项目共27个,合同投资总额203亿元,民间投资100%,履约率85%;新增注册企业600多家。截至2017年,园区注册企业总数1923家,注册资金1835亿元,其中,互联网企业148家。被国务院命名为全国第二批大众创业万众创新示范基地,全省仅此一家,2017年园区营业总收入300多亿元,税收37亿元。


(四)激发企业投资热忱


通过“极简审批”的助推,园区固定资产投资稳步增长,2015年固定资产投资28.9亿元,2016年57.3亿元、增长达98%,2017年67亿元、增长16%。


(五)增加企业红利


企业切实享受到了“极简审批”红利,通过简化行政审批,促进项目早开工、早投产、早抢占市场,节约了可观的时间和成本,项目建设赢在起跑线上。