X
X
党史学习教育

高新发控公司组织党员收看《榜样的力量——王书茂》直播节目

作者: -   来源: 海口国家高新区发展控股有限公司 发布时间: 2022-03-25 09:41 【字体:

3月11日晚,CCTV12《道德观察》栏目播出《榜样的力量——王书茂》节目,介绍“七一勋章”获得者,琼海潭门村党支部书记、村委会主任王书茂的先进事迹。为深入学习优秀共产党员的先进事迹,汲取榜样奋进力量,传承为民服务精神,按照上级通知要求,高新发控公司组织全体党员自行收看了本期节目。

节目讲述了“七一勋章”获得者王书茂,3岁起就跟随父亲出海,依靠祖辈传下的“更路簿”等,一次次在海况复杂的海域化险为夷。多年来,在南海维权斗争中冲锋在前,他不怕牺牲、寸步不让,为维护我国领海主权和海洋权益作出杰出贡献,他还组织渔民抗击台风,开展生产自救120多次,救援渔民600多人。在为民服务方面,他带领乡亲们用好帮扶政策、积极转产转业,推动潭门村于2020年底全面脱贫。他还组织潭门村村民以渔船入股发展休闲渔业,并通过渔船出租、民宿建设、餐馆经营等方式增加收入,共同建设美丽家乡。

观看直播节目结束后,全体党员被王书茂“为国护海”的优秀事迹所感动,一致认为王书茂同志既是一名经验丰富的“老船长”,更是“祖宗海”的守护者。纷纷表示,要认真学习王书茂的先进事迹,向榜样看齐,不忘初心,把学习榜样精神付诸到工作实践上,立足岗位实际,扎实做好各项工作,助力公司事业不断迈上新台阶。


相关附件

相关文章