X
X
党史学习教育

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见安排部署有关工作

作者:  来源: 海口发布 发布时间: 2022-05-30 09:14 【字体:

5月26日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。省委常委、市委书记罗增斌主持并讲话。  

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要充分发挥共青团组织优势,团结带领全市团员青年建功新时代。加强党对共青团工作的全面领导,强化思想政治引领,出台更多青年优先发展政策,提供更多干事创业平台,探索形成更多工作抓手,竭力服务青年成长,发挥好广大青年在经济社会发展中的生力军作用,激励他们为海南自贸港核心区和现代化国际化新海口建设积极贡献力量。  

会议强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,深化对当前经济形势的认识和把握,坚定信心、迎难而上,鼓足干劲、攻坚克难,全面落实国家33项稳经济措施和我省相关部署要求,推动经济回归正常轨道,确保经济运行在合理区间。要全力抓好稳增长各项政策落地见效。承接好用好国家政策,一项不漏、一点不漏,让政策速享尽享、直达快享;加大助企纾困力度,通过稳市场主体来稳增长保就业保基本民生;更加突出就业优先,稳住就业基本盘,提升就业质量;抓紧抓实项目建设和招商引资,全力以赴促进消费回补,着力稳住外资外贸,发挥工业在稳增长中的支撑作用,促进房地产市场平稳健康发展。要抓实抓细安全生产、疫情防控、矛盾纠纷排查化解等工作,坚决维护社会大局平安稳定。  

会议传达学习了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,审议通过《海口市促进基金业高质量发展的若干措施》等文件。  

市委常委出席,部分市领导列席会议。

相关附件

相关文章