X
X
工作动态

海口国家高新区总工会联合区综合执法局召开和谐劳动关系沙龙培训会

作者:  来源: 新海南客户端 发布时间: 2022-05-26 08:57 【字体:

  

为提高园区用人单位处理劳动人事争议调解能力,更好地应对和解决劳动人事纠纷问题,共同构建园区和谐稳定的劳动关系,5月19日,海口国家高新区总工会联合区综合执法局、秀英区法院、海南璟荣律师事务所在海口国家高新区党群服务中心举办劳动关系沙龙培训会,对园区用人单位进行劳动人事争议调解专项培训。会议由区综合执法局局长熊刚强主持,园区各企业共计90人参会。  

会上,熊刚强通报了2021年上半年生产型企业劳动用工专项检查情况,并针对去年检查时企业普遍存在的问题,做了细致规范的指导。他表示,当前社会发展日新月异,劳动关系纠纷也面临诸多新问题和新形式,且日渐繁多。区总工会及区综合执法局应本着“调防结合,以防为主”的原则,发挥积极作用,有效地把矛盾纠纷化解在行业、企业内部,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,维护正常的工作、生产经营秩序,力争做到小事不出行业、企业,大事不出区域,最大程度地促进劳动人事关系和谐稳定。  

会议还结合了真实案例“以案释法”,针对《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《工伤保险条例》等相关法规政策、庭审证据规则以及司法确认流程进行了详细的解读。  

秀英法院审判员刘倩讲授女职工三期(孕期、产期、哺乳期)相关法规政策。

秀英法院民庭副庭长纪翔飞讲授工伤保险相关法规政策。  

秀英法院民庭庭长林林讲授庭审证据规则以及司法确认流程。 

海南璟荣律师事务所张磊伟律师结合《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国劳动合同法》,从劳动人事争议代理、裁审衔接及部分裁判标准、典型案例出发,对近年来劳动争议的特点、产生的原因、防范对策等具体方面进行了一场精彩的普法宣传讲座。  

海南璟荣律师事务所律师张磊伟针对近年劳动争议相关内容进行普法宣讲。  

本次培训广泛增强了企业人员对相关法律法规的关注、了解和掌握,为广大职工和企业提供了更加优质高效的人力资源社会保障服务。

相关附件

相关文章