X
X
工作动态

高新区召开创建国家食品安全示范城市工作部署会

作者:  来源: 海口高新区 发布时间: 2022-05-31 10:22 【字体:

  

5月30日上午,党工委副书记郭志伟组织委属各部门、企事业单位、市市场监督管理局高新分局、高新派出所、美安派出所等各单位主要负责人在管委会第二会议室召开创建国家食品安全示范城市工作部署会。

  

市市场监督管理局高新分局党组书记、局长林国熙向大家传达了王和娇副市长5月29日召开的海口市创建国家食品安全示范城市工作会议精神,就开展“创城”工作存在的不足和需要整改的事项提出了意见和建议。 

综合执法局局长熊刚强将开展工作以来的情况进行了汇报,他强调:严格落实海口市“创城”指挥部督导组工作要求,加大食品安全宣传力度,要整合各类宣传资源,不断丰富食品安全宣传形式,加大宣传力度,增强宣传实效。  

郭志伟副书记进行工作部署,高新区党工委、管委会高度重视创建国家食品安全示范城市工作,积极履行主体责任,通过有计划、分步骤地开展食品安全宣传教育活动。  

他强调四点要求:

一是要提高政治站位把牢政治方向,创建国家食品安全示范城市工作任务非常重要,各部门要对此项工作入心入脑;  

二是提高思想认识做到“谁家孩子谁抱”,“声势大、力度广”下企业宣传食品安全知识,通过在园区更新宣传栏、发放宣传海报、向工作群推送食品安全知识进行宣传。

三要避免灯下黑,对自身食堂进行检查并立即整改; 

做好各部门职工《海口市创建国家食品安全示范城市应知应会知识》《海口市创建国家食品安全示范城市倡议书》的知晓并在包点园区迅速传阅,力争知晓率达85%以上;  

四是重点关注集中供餐企业,六小门店加强对食品卫生的检查,时刻绷紧食品安全这根弦。

  

会议结束后,由党工委副书记郭志伟带队、综合执法局局长熊刚强、市市场监督管理局高新分局党组书记、局长林国熙一行陪同上午到力合泰公司、九毛九公司、下午到椰岛酒业公司、绿色丰谷餐饮公司、惠星佳厨公司共计五家企业就创建国家食品示范城市工作开展宣传及督导。  

给各企业发放宣传海报及宣传手册  

针对督导的5家企业,对发现的问题立即要求企业整改并将食品安全应知应会等知识向所有员工进行普及,确保人人知晓。

相关附件

相关文章