X
X
媒体报道

祝贺!全省表彰!海口这些集体和个人光荣上榜

作者:  来源: 海口发布 发布时间: 2022-05-14 16:15 【字体:

劳动的荣光分外耀眼

奋斗的强音激荡人心

5月13号下午,海南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在海南省政协会堂举行,授予海南倍特药业有限公司等10个单位“海南省五一劳动奖状”荣誉称号,授予赵波等40名个人“海南省五一劳动奖章”荣誉称号,授予海南爱之泉家政服务有限公司“五心”护理服务团队等30个集体“海南省工人先锋号”荣誉称号。其中,海口共有3个集体和3名个人受到表彰!

让我们向海口这些集体与个人

表示祝贺!

海南省五一劳动奖

海南倍特药业有限公司(非公企业)

海南省五一劳动奖章

赵 波 椰树集团有限公司董事长兼总经理,工程师(非公企业 )

赵金玲(女)海南省海口旅游职业学校党委书记、校长,高级讲师

陈大贵 海南三厨新海府餐饮管理有限公司出品部总监,高级工(非公企业)

海南省工人先锋号

海南爱之泉家政服务有限公司“五心”护理服务团队(非公企业)

海口市药品不良反应监测中心药械监测室

勤学苦练深入钻研

勇于创新敢为人先

以奋斗启航,以劳动圆梦

让我们来了解他们的故事

一睹他们的风采!

先行先试

创新驱动促发展

海南倍特药业有限公司

海南倍特前身为海南利能康泰制药有限公司(以下简称“海南利能康泰”),曾受企业规模、产能、资金以及经营管理能力等影响,在新药研发、产能提升、质量控制和营销推广等方面均严重不足,造成企业经营连年亏损。

2017年,被倍特药业收购后,海南倍特药业有限公司按照国际标准进行生产、质量、研发、仓储的整体规划布局,于2018年起陆续投入约2.2亿元进行厂区升级改造,引入了一系列国内一流、国际领先的生产和检验设备,生产能力进一步提升。

该公司利用海南自由贸易港各项利好政策,采用机制创新与技术创新并重的方针,靶向聚焦呼吸、消化、抗感染、心脑血管、神经与精神系统、造影剂等多个重点领域,进行产品布局和谋划。目前在研品种近30个,多个产品为全国首仿制药品或临床大品种。

在技术创新推动下,该公司的部分药品被认定为海南省高新技术产品,公司也被认定为高新技术企业,有力推动了海南医药产业的创新发展。

不忘初心

敢作敢为勇担当

赵 波

椰树集团有限公司董事长兼总经理,工程师(非公企业)

下车间9年、上市场9年、当集团董事长兼总经理13年,赵波一心扑在工作上,坚持发扬“螺丝钉”精神,总是投身于需要之处——1993年1月,他主动要求从集团下到十四分厂,主持生产工艺设计、设备引进及产品开发,促使这个分厂从小做到大,每年为集团创造利润数百万元;2000年7月,他响应集团号召,辞去十四分厂技术副厂长职务,到重庆营销办事处当业务员,取得良好销售业绩;2001年1月,他被派往贵州省营销办事处当主任,负责全省的销售,当年就使全省的产品销量大幅增加;椰树集团决定在绍兴筹建“椰树”在华东的生产基地,赵波就通过带队努力攻关研发新产品等举措,最终使得绍兴的“椰树”茁壮成长。如今,绍兴公司已成为“椰树”在华东市场重要的生产基地。

赵波始终坚持集团利益至上。他推行“重奖重罚严卡质量关”措施,保证产品质量;他推行凭销量增长为硬指标晋升奖励举措,保证人才晋升公平性,为企业可持续发展提供了有力人才保障。

争创一流

三尺讲台育良才

赵金玲

海南省海口旅游职业学校党委书记、校长,高级讲师

从事旅游职业教育27年,担任校长13年,从三尺讲台到教育管理岗位,赵金玲始终坚持大胆开拓,勇于创新,也创造了海南职业教育教学改革多个第一——在她的主持下,海口旅游职业学校成为海口市第一所探索学分制教学改革的职业学校;“目标教学法”成为海南省首创;海口旅游职业学校德育科研以及海南中职的德育工作走向全国;“三融课堂”教学改革也属全省首创,培养了大批技能人才。

人才是乡村振兴的关键。赵金玲探讨深化职业教育“集团化三段式”扶贫教育办学模式改革,利用该校自身的城市职教优质资源与海南省6个贫困市县职业学校联合办学,采取“1+1+1”的“三段式”模式开展扶贫教育。这一模式也得了教育部的高度认可,并在全国推广。

多年来,赵金玲还成功创建海南首批国家级示范校,在全省乃至全国的职业教育中起到了示范和引领的作用;主编了系列教材、图书;精心制定“3+7”人才培养路径,推动职业教育人才培养。

传承创新

锐意进取攀高峰

陈大贵

海南三厨新海府餐饮管理有限公司出品部总监,高级工(非公企业)

陈大贵是中国琼菜大师,是国家级营养西餐师,也是中华金厨奖获得者。参加工作33年来,他坚持在菜肴出品上追求传承与创新,多年来埋头钻研,不断诠释生态美味健康的大众美食,2000年加入海南三厨新海府餐饮管理有限公司后,他不断研制开发具有海南特色的各式美食,用美食讲好海南文化。

陈大贵十分热心公益。他带领新海府团队研制四大爱心粥,在每年的“母亲节”“父亲节”“重阳节”“腊八节”开展免费爱心公益赠送活动。

学无止境。在职业道路上,陈大贵专研饮食文化,致力于打造餐饮文化新观念,在提升自我专业能力的同时,他积极指导徒弟参加世界级烹饪大赛,并通过教学,传承烹饪技艺。

倾心守护

“五心”温暖患者心

海南爱之泉家政服务有限公司

“五心”护理服务团队

海南爱之泉家政服务有限公司创立之初,创立人朱玉霞带着5名有着熟练病人护理经验的团队在海医附院专门从事病人陪护服务。她们坚持“五心”(虚心、爱心、细心、专心、责任心)服务理念,带领护理团队积极参加培训,不断总结护理经验,注意区分不同病人的护理方法,扎实掌握生存本领。

“把每一个服务的病人当成亲人来照顾”是“五心”护理服务团队的实践目标,团队的每一位护理人员也都全天候、倾心倾力为患者提供暖心服务。其中,“全国最美家政人”黄美梅在照顾时年90多岁的琼崖纵队老红军王仲民时,想尽办法改善老人脾气,带动老人锻炼,备受老人信任;“海南最美家政人”王英銮2018年一直全心全意照顾90多岁的林奶奶,林奶奶去世时,也是她陪伴在其床前。

凭借着“五心”护理理念,10年来,该公司已拥有7家医院护理服务中心,稳定护工人数200人。“五心”护理服务团队也服务上万个病人,收到表扬信400多封,锦旗22面。

笃行不怠

公众健康“守护者”

海口市药品不良反应监测中心药械监测室

承担全省约1/4的药械不良反应/事件监测任务量,上报报告表数量连续6年稳居全省首位;累计收集各项监测报告近30000份,位居全省榜首;同步有力指导海口市3家医疗机构纳入“国家药品不良反应监测哨点”……海口市药品不良反应监测中心药械监测室始终守护着公众健康和社会稳定。

近年来,该药械监测室助力省中心向国家中心提出黄体酮注射液说明书修改建议,有力促进药品安全合理使用;积极参与“微波治疗仪重点监测”等4项国家、省级课题研究;协助开展博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口药械不良反应/事件监测,依托技术助力科学监管,服务于海南自贸港医药产业健康发展。

此外,海口市药品不良反应监测中心药械监测室还以党建领航业务发展,奉献于社会公益及志愿服务活动,全力筑牢疫情防控涉及药品品种不良反应监测防线,并聚力于打好脱贫攻坚战,全心守护人民群众生命安全,推动海南医药产业高质量发展。

劳动最光荣,劳动最崇高

劳动最伟大,劳动最美丽

在推动现代化国际化新海口建设当中

广大劳动者用自己勤劳的双手

装点着美丽椰城

让这座滨海城市更加整洁干净

更富创新活力、更具人文情怀

广大劳动者的无私奉献

也推动着这座城市

向着现代化、国际化更好更快地发展

让我们向先进看齐

向榜样学习

大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神

争做新时代弄潮儿

建功立业自贸港

以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

相关附件

相关文章