X
X
媒体报道

罗增斌主持召开生物医药产业发展专题会议强调:做大存量 招引增量 提升能级 增强全市生物医药产业核心竞争力

作者:  来源: 海口发布 发布时间: 2022-05-31 08:48 【字体:

  

5月30日,省委常委、市委书记罗增斌主持召开专题会议研究生物医药产业发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,认真贯彻落实省第八次党代会决策部署,做大存量,招引增量,加强研发创新,提升产业能级,增强核心竞争力,推动我市生物医药产业高质量发展。  

会议听取了全市生物医药产业发展情况汇报,进一步梳理分析当前存在的问题,研究部署下一阶段工作。  

罗增斌指出,生物医药产业是我市优势产业,要充分认识生物医药产业发展对海口的重要性,既要看到产业发展的基础、优势和潜力,又要正视当前存在的问题和短板,坚持一手抓“存量扩张”、一手抓“增量招引”,集聚更多资源要素,推动我市生物医药产业做大做强。  

罗增斌强调,要锚定目标方向,推动我市生物医药产业高质量发展。科学做好产业发展规划,聚焦主攻方向,用好用足自贸港政策,优化产业布局,凸显特色优势。全力打造“海口药谷”国家级生物医药产业集群,建设高能级创新平台,引领支撑产业发展。发展特色医药形成竞争优势,以品种为导向开展招商工作,积极发展本土特色中成药,扩充业态,提升产业发展的量级和能级。在延链补链强链上下功夫,围绕“补链”强弱项,围绕“强链”增实力,围绕“延链”添活力。要强化服务保障,为生物医药企业发展壮大营造良好环境。坚持领导挂帅服务帮扶企业,建立完善项目协作利益共享机制,做好要素保障,发挥产业基金撬动作用,加强人才引进和培养,形成推动产业发展合力。  

市领导陆敏、伍振湘、刘立武、黄舸参加。

相关附件

相关文章