X
X
媒体报道

5家医疗器械龙头企业签约入驻海凭国际·海口高新区医疗器械园

作者: -   来源: 海南日报 发布时间: 2022-06-19 08:50 【字体:

来源:海南网络广播电视台

6月18日,2022海南自贸港医疗器械产业发展对接会在海口举办。当天,5家企业集中签约落户海凭海口高新区医疗器械园,为海口生物医药产业集群的发展提供了新动能。  

本次对接会以“扬帆海南自贸港,逐梦海口医械园”为主题,旨在构建海南自由贸易港全球医疗器械产业集群,引进高水平中外医疗器械企业和高端产品进驻自贸港,推动海南医疗器械产业加速发展,全力打造医疗健康产业高地。  

活动现场,SGS通标标准技术服务有限公司、德荣医疗科技股份有限公司、湖南湘仪实验室仪器开发有限公司、国药器械盘锦有限公司、深圳前海天正生物科技有限公司等5家企业集中签约,正式落户海凭海口高新区医疗器械园,将分别打造医疗器械第三方检测平台项目、德荣数智化仓配中心项目、高端医用离心机生产基地项目、骨科高值耗材研发生产基地项目、抗血清产品研发生产基地项目。随后,省直相关部门为50余名企业代表介绍了海南医疗器械审评审批、监管措施,海南医疗器械产业发展政策,医用耗材集采及其配套政策等。  

“此次落户海凭海口高新区医疗器械园主要是看中海南自贸港优惠的政策、良好的营商环境以及海凭国际的产业聚集效应。”国药器械盘锦有限公司董事长王鹏告诉记者,国药器械盘锦有限公司是一家从事骨科高值耗材的企业,希望能够把企业的医疗器械产业布局在海口落地生根,预计投产后年产值超10亿元。  

据了解,海凭国际·海口高新区医疗器械产业项目总规划面积230亩,计划总投资22亿元,其中,一期用地77.04亩,建筑面积约12万平方米。“当天签约的5家企业都是科技型企业,同时都是原材料进口为主、产品出口为主、国际品牌的企业,可以充分享受到海南自贸港的优惠政策。”湖南海凭国际投资集团有限公司董事长宋广征说道,“我们除了提供跟医疗器械相关符合企业要求的厂房以外,更重要的是提供注册办证、金融咨询、科技等7项核心服务,可为国内外医疗器械企业落地海口提供优质的配套服务,目前一期26栋厂房已全部招商完成,正在进行项目二期招商。下一步我们还将筹备成立海南自贸港国际医疗器械联合会,引入更多的国际企业,为推动海南省医疗器械产业的发展贡献力量。”

相关附件

相关文章