X
X
媒体报道

海口国家高新区获批国家知识产权服务业高质量集聚发展试验区

作者: -   来源: 投资高新 发布时间: 2023-12-07 14:58 【字体:

11月28日  

国家知识产权局公布  

国家知识产权服务业  

高质量集聚发展试验区名单  

海口国家高新区获批试验区  

是海南省唯一入选园区  

海口国家高新区是海南自贸港唯一的国家级高新区。2022年以来,海口国家高新区在省、市知识产权部门的指导和支持下,企业有效发明专利拥有量实现翻番;企业有效发明专利拥有量占全市45%;国家知识产权优势示范企业数占全市57%;市级以上重点实验室、企业技术中心等创新平台占全市45%;规上工业企业中的56%是高新技术企业,高新技术产业产值占全区总产值60%以上;研发投入增长180%,占GDP比重为4%,远超全市,已成为海南自贸港区域性创新高地之一。  

下一步,海口国家高新区将以试验区建设为契机,探索知识产权全口径资源整合,构建知识产权服务新业态,努力打造中国特色自由贸易港知识产权综合服务示范区。

相关附件

相关文章