今天是:2018年08月18日  星期六
工作动态

高新区“三个坚守”、“三个优先”确保招商质量

作者: 张紫良 来源:投促中心 发布时间:2018-02-13

为贯彻市委书记张琦“严把项目质量关,使最好的资源吸引最好的投资”和丁晖市长关于加快实体经济发展,“要以最好的土地吸引最好的项目,好的土地一定要给好的开发商”的指示精神,2月13日下午,高新区召开第7次党工委(扩大)会议,专题听取关于近期申请入园项目对接情况的报告,会议确定了招商工作“三个坚守”“三个优先确保”


257f51af1349423dadc8c3cc0a2ce0f6.jpg


“三个坚守”一是要坚守固定资产投资每亩300万,税收每亩每年40万和产出每亩每年500万的供地标准;二是要坚守“低、小、矮、远”项目不得进入美安,对于经济效益低下、成长性不明确、发展需长期培育的项目限制进入美安;三是要坚守以环保挑业态,一切对环境有污染的项目不得进入美安。“三个优先确保”一是优先确保央企、龙头企业、世界500强等大企业、大项目进驻美安;二是优先确保已被省市认同的和已签约的项目入驻美安;三是优先确保创新、科研能力强、行业带动效应明显的企业,研发平台,总部经济项目入驻园区。


1518626097119723.jpg


2017年以来在省市政府的正确领导下,高新区大力推动园区招商,继续保持加快发展的态势,越来越多的高新技术企业和实力企业纷至沓来。自去年9月我委正式出台《产业项目入园与评估决策程序》开始,已登记在册企业共计74家,其中27个项目已陆续递交申请材料。


560e55948fc04898b4e56e4461197f9a.jpg


出席本次会议的有党工委副书记郭志伟,管委会副主任韩青、李冬青,总经济师李雄;列席人员有调研员蔡东海,管委会副处级以上干部、发控公司董事长龙翔春,美安管理中心、孵化器公司、三角梅公司、投促中心、项目服务中心主要负责人。