规划计划

海口国家高新区管委会“多规合一”2017年工作总结和2018年工作计划

作者: 来源:审批局 发布时间:2018-03-06

海口高新区管委会关于2017年“多规合一”工作情况的说明


根据《中共海口市委办公厅、海口市人民政府办公厅关于印发〈海口市“多规合一”改革实施方案〉的通知》(海办发〔2015〕14号)精神,现将我委“多规合一”工作完成情况及下一步工作计划说明如下:

 一、推行极简审批,实现极优服务

(一)完成极简审批流程再造,深化行政审批改革       

我委积极协调市直审批部门,整理和优化审批流程,编写了“极简审批”实施细则,同时将《关于进一步完善“极简审批”制度创新与改革的办法》报市政府,以解决“极简审批”实施过程中还存在职能交叉、流程冲突等问题,进一步使行政审批改革向纵深推进。

(二)完成云龙产业园“极简审批”区域性评估

已完成云龙产业园水土保持报告书的编制和评审工作,下一步将对接市水务部门就水土保持费及单个项目水保审批方式探研解决办法;园区区域环评目前正在开展编制工作;区域节能评估报告已编制完成;地质灾害区域评估已编制完成;经区域评估调查,云龙产业园无压覆矿床。

(三)建立极简审批管理服务平台

 为进一步简化办事流程,提高审批效率,做优审批服务环境,建立了一体化实施、一网制办公、一站式监管与服务,线上与线下同步结合的安全、极简、方便、快捷的管理服务平台。对审批事项进行“事前提醒、事中监管、联动执法”,实现审批事项网上咨询、申报、预审、查询、统计、监督、投诉,有效推进跨部门互联互通、信息共享交换及业务协同,确保审批局和各职能部门在“审管分离”的机制下各司其职,使审批和监督、执法有效衔接,不留空档。

自极简审批服务平台试运行至今,已有236家企业登记注册并录入资料,其中,已为63个在建项目提供线上线下同步服务。

(四)成立审批服务站

对“极简审批”项目审批事项进行全程指导服务,为企业提供业务指导和协调服务,避免企业因专业技术人员的缺乏,在办事过程中“多跑路、走弯路”。同时针对高新区目前尚未承接的消防、图审、质监、人防、气象等审批事项,协调市各职能部门进行容缺预审,提前介入服务。

(五)完善一站式服务平台

园区的招商、注册、审批、监管、执法、服务等事项集中到政务服务中心窗口办理,开通服务热线,同时邀请工商、税务等公共服务机构进驻,从而实现从项目入园、建设到投产的全过程一站式服务。

二、优化集中审批事项,依法推进行政审批

    (一)核实清理审批事项

根据市审改办《关于报送核查行政审批服务事项资料的通知》(海审发〔2017〕22号)文件要求,我委已完成所承接的14项行政审批事项的事项名称、政策依据、受理条件、办理流程等内容进行全面核实、精简,并对接信息中心结合梳理情况针对审批监管平台进行重新优化调整。所有17个事项总计法定期限为 273个工作日,原办理承诺期限 79个工作日,压缩后办理承诺期限为58个工作日,压缩后的期限是法定期限的21%,是原办理期限的73%,压缩率27%。所有17个事项原审批环节74个,消减后环节63个,削减率为15%。

    (二)全面推行“不见面”审批

目前我委政府投资项目建议书审批,建设工程规划许可证核发,建筑工程施工许可证核发,建设工程竣工验收备案,政府投资项目可行性研究报告审批,政府投资项目初步设计及概算审批,项目施工招标备案,白蚁防治合同备案及项目白蚁验收备案,企业固定资产投资项目备案,劳动用工备案,城镇污水排入排水管网许可证核发,辖区20米以下规划路城市道路占用、挖掘许可,民用建筑设计方案节能审查,建设工程规划核实,民用建筑人防工程易地建设许可,辖区单位附属绿地范围内移植树木审批(50株以下),社会投资建设项目招标事项核准(省重点项目)等17个事项均已纳入行政审批监管平台办理,基本实现“不见面”审批,比例达到100%。下一步我委将在现行审批程序上继续优化审批流程,推动电子签章应用,提高审批效率,避免企业“来回跑”。

(三)实行环评分类管理,优化行政审批程序

完成环评分类管理报告报批工作,计划推进实施建设项目环境准入政策,进一步简化审批程序,优化审批流程,提高审批效率。除放射性污染类项目、污染较重、生态影响较大、环境风险较大的项目按照原规定程序审批之外,对其他准入项目的环境影响评价文件暂时停止实施该行政审批,改为备案管理(环境影响登记表无需报备),同时实行排污与环保措施承诺制。

    三、提高规划管理水平,服务园区项目建设

(一)生态环保规划。启动《“一城四园”园区总体规划环评》,正在编制《美安科技新城海绵设施专项规划》补齐园区生态环保规划短板,挖掘园区核心竞争力,增强园区美誉度和吸引力。

(二)城市规划。启动编制《海口市美安科技新城总体规划》(修编)及《海口市美安科技新城一期控制性详细规划》(修编)基本形成“七分产业、三分配套”的发展布局

;启动《狮子岭工业园二期控制性详细规划》编制工作;基本完成《狮子岭工业园东片区控制性详细规划调整》编制工作。

四、统筹谋划,扎实推进土地管理工作

美安一期控规面积25110亩,一期范围内需要农用地转用共有39块项目用地,面积为4420.18亩,涉及农用地4400.44亩,其中占用耕地3355.83亩(水田1485.06亩,旱地1870.77亩)、林地876.20亩(产业项目占用65.48亩,发控项目占用810.72亩)、不占用耕地指标168.41亩。

为确保园区项目的建设用地及时落实,推进园区基础配套设施及入园企业项目建设工作,我委积极对接市国土资源局、省国土资源厅等土地部门,落实园区建设项目用地指标工作。截至目前,已分三批组件上报省政府审批。第一批次已农转地块共5块,总面积204.68亩;第二批次已农转地块共5块,总面积537.402亩;第三批次按照例行督察要求对6各项目进行农转用报批工作,目前已报省厅审批,总面积525.63亩。

五、加强协调与管理,推进园区基础设施建设

(一)加强各园区基础设施项目管理

通过召开技术会议、现场办公会议等方式解决项目建设过程中存在的问题,在防洪排涝、项目保通、交叉施工等方面,我委积极协调市政部门、项目业主和项目施工单位,做好技术指导服务。

(二)协调市政部门做好园区配套建设

我委积极协调水务、电信、电力、燃气、综合管廊等部门,特别是美安科技新城建设中,做到提前谋划布局,为入园项目及早考虑市政配套服务。目前,美安在电力供应、供水、供气及通信方面已基本具备服务条件。同时,针对美安污水外排项目受G15沈海高速公路项目工期影响,协调采取临时污水一体化处理方式解决。

六、2018年工作计划

(一)落实土地指标保障工作,保障项目顺利推进

按照年度招商工作谋划与布局,做好土地年度利用规划。争取在园区产业项目用地农转用办理等方面予以政策倾斜,不受省里分配给海口的年度新增用地指标控制,协调省国土资源厅给美安科技新城指标单列下拨,同时争取按“多规合一”成果进行审批,为新招商项目提前完善用地手续。进一步深化“放管服”改革,推动实体经济做大做强和转型升级。

(二)牢固树立绿水青山就是金山银山理念,做好园区生态规划

1.推进《“一城四园”园区总体规划环评》和《美安科技新城海绵设施专项规划》编制工作,填补园区生态规划空白,挖掘园区核心竞争力,增强园区美誉度和吸引力。按照“合理布局、统一监管、总量控制、集中治理”的原则,坚持区域经济建设、环境建设同步规划、同步实施、同步发展方针,体现持续改进的理念。

2.牢固树立生态发展理念实行环评分类管理,实施建设项目环境准入政策,正确处理好生态保护和产业发展的关系。

(三)优化规划布局,促进园区建设与环境保护协调发展

遵循绿色、科技、环保、生态的理念,逐步完善园区规划管理。重点推进《海口市美安科技新城总体规划》(修编)、《海口市美安科技新城一期控制性详细规划》(修编)、《狮子岭工业园二期控制性详细规划》编制工作。正确处理好结构性污染问题,促进园区产业建设与环境保护协调发展。

(四)秉持“新时代”理念,深化行政体制改革

发挥“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神”,继续开拓创新将“极简审批”改革工作向纵深推进。完善流程再造工作,致力于为园区企业提供高效、快捷、优质的服务,推动高新区的全面发展。进一步增强服务意识,提高服务效能,优化发展环境。落实张琦书记关于“构建亲清新型政商关系,深化“极简审批”制度改革”的要求。

(五)扎实推进“不见面”审批

充分运用“互联网+政务服务”和大数据技术方法,加快实现全流程互联网“不见面审批”,进一步提高政务服务效率和透明度,优化服务流程,创新服务方式、降低制度性和及时性交易成本。

(六)学以致用,拓宽改革路径

参照上海浦东新区“证照分离”试点改革工作,聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入,使企业办证更加快速便捷高效。在改革审批方式上,按照易操作、可管理的要求,从与企业经营活动密切相关的许可事项中,选择审批频次比较高、市场关注度比较高的行政许可事项,先行开展改革试验。