今天是:2018年07月21日  星期六
企业动态

海南省副省长刘星泰考察调研拍拍看公司

作者: 陈慧玲 来源:投促中心 发布时间:2018-06-27

6月26日下午,海南省副省长刘星泰专程考察海南拍拍看信息技术有限公司,省质量技术监督局局长蔡仁杰,省科技厅副厅长、知识产权局局长朱东海和省政府办公厅五处有关负责人员随行调研。拍拍看公司董事长陈明发、联合CEO刘国华陪同并做专题汇报。


20180627_160655_000.jpg


刘星泰副省长一行来到拍拍看公司后,首先来到公司展厅参观“拍拍看30年防伪成果展”,陈明发董事长、刘国华联合CEO向刘副省长详细介绍了拍拍看公司的历史沿革、科技研发、发展规划,尤其中国第一代、第二代、第三代商品防伪技术的应用等情况,刘副省长对公司取得的技术成果和发展成就表示肯定。


20180627_160655_001.jpg

 

随后刘星泰副省长一行同拍拍看公司高层进行了座谈。陈明发董事长、刘国华联合CEO分别以“拍拍看30年的12315”“中国第三代防伪技术的应用与建议”为题作了汇报,蔡仁杰局长、朱东海副厅长分别从打假平台建设和支持防伪企业发展角度作了发言。然后,刘星泰副省长作了重要指示和讲话。他指出,拍拍看公司30年来一直致力于防伪技术的研发,技术水平也一直位居全国乃至世界前列,很不容易,很不简单,对公司技术发明成果应用推广的战略规划也很好,值得肯定。他强调,习近平总书记亲自谋划、亲自决策海南要建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,并要“着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区”,其中建设国际旅游消费中心就必须加强社会诚信体系建设,即将在全省开展“海南无假货行动”是一项重要举措,这需要综合施策,防打并举,既要依靠政府力量又要依靠市场主体和先进的技术应用,政府执法打假和广大消费者利用先进防伪群众反假“两手都要抓 、两手都要硬”。他还指出,拍拍看公司作为一家拥有世界领先防伪技术的本土企业,要抢抓这一大好机遇,在参与“海南无假货行动”中发挥技术优势,做出贡献。他要求拍拍看公司不仅在技术上保持专业能力、始终位居国际国内前沿水平,还要加快技术成果产业化进程,加大市场营销、开发和推广力度,建立健全产业链;要加快与执法部门合作共同着力打造“全岛无假货”品牌建设。他还强调,企业要加快推进技术大规模市场化应用,尽快将科研成果转化为生产力,政府各部门要对科技企业在项目上、政策上、宣传上给予倾斜和支持,政府部门和科技企业要一起联手将“海南无假货行动”向前推进。


20180627_160655_002.jpg


最后,陈明发董事长代表拍拍看公司对刘星泰副省长一行表示感谢,表示要迅速落实刘副省长的指示,认真研究公司发展规划,尽快实现由技术性向产业化转变,为“海南无假货行动”提供技术服务,为海南自贸区、自贸港建设贡献力量。