今天是:2018年07月21日  星期六
媒体报道

【海口新闻联播】田海燕:情系非公党建的“90后”书记

作者: 祁淼 林道欣 微信责编:符丹 微信编辑:祁淼 来源:海口新闻联播 发布时间:2018-07-07



海口国家高新区非公党建共享平台(中心)副主任田海燕,在工作岗位上严谨求实,从事非公党建工作一年半来,用心钻研如何将党建更好地融入企业发展,为企业发展壮大提供了坚强的组织保障。


海口国家高新区“红色基因教育馆”7月1日开馆,在建设期间,作为负责人的田海燕每天跑上跑下,协调跟进工程进度,经常忙到晚上12点还没有回家。


田海燕同事 樊菊菊

她总会说,你们在家还有其他事,带小孩都比较辛苦,我年轻,又是单身,我一个人就可以了,为我们大家分担了很多。


在田海燕的监督下,“红色基因教育馆”从进场到完工最终只花了20多天时间,对自己所付出的辛劳与汗水,田海燕认为很值得。 


高新区非公党建共享平台(中心) 副主任 田海燕

主要是把红色基因的思想一代一代传承下去,不仅仅是我们高新区的企业,还有海口的党员,海南省甚至外省的党员、党务工作者,都来到我们这里。


田海燕担任过高新区管委会讲解员,先后为2000余名中外客商讲解高新区的发展历程、园区总体规划和招商服务政策等,专业的解说和微笑服务的背后,是她牺牲休息时间不断翻阅大量资料,才达到精准流利的效果。


高新区非公党建共享平台(中心) 副主任 田海燕

晚上看稿子,周末就去一些安静的地方拿着稿子背。

田海燕同事 樊菊菊

她虽然年轻,是90后,但她在工作中很有冲劲。


2016年,田海燕负责组建成立海南合瑞制药股份有限公司联合党支部,并担任党支部书记。她积极组织党员学习,通过设立党员活动室,开展主题党日活动,带动更多企业员工积极向党组织靠拢,今年发展了7名入党积极分子。


高新区非公党建共享平台(中心) 副主任 田海燕

更好地搭建这种互动的交流平台,主要就是服务好非公企业,扛起作为支部书记的责任与担当。


在各级党组织的努力下,坚持“党建引领园区发展”的谋划与布局,目前,海口国家高新区的“两新”组织快速崛起,成为园区经济的发力点。