今天是:2018年12月16日  星期日
企业信息

海口市7名优秀青年荣获2016-2017年度海南省青年岗位能手(标兵)称号

作者: 共青团海口市委员会 来源:椰青汇公众号 发布时间:2018-08-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省七次党代会精神,通过表彰先进、树立典型,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的进程和加快建设美好新海南的征程中接力奋斗,共青团海南省委、海南省人力资源和社会保障厅联合开展了2016-2017年度海南省青年岗位能手(标兵)评选活动。在综合海南国际旅游岛青年服务技能大赛、全团寻找“青创先锋 青春榜样”主题活动和日常工作实践等方面情况的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核,决定授予中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)海南分所审计部经理周海燕等3名同志“海南省青年岗位能手标兵”称号,授予中国民用航空三亚空中交通管理站机务员董爵斌等 22 名同志“海南省青年岗位能手”称号。


由团海口市委推报的杨威同志

获“海南省青年岗位能手标兵”称号;

杨泽林等6名同志

获“海南省青年岗位能手”称号。


blob.png




blob.png



海南省青年岗位能手标兵名单

↓  ↓ ↓

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png


下面就跟着小椰青一起去认识

这些各行各业优秀的青年


杨 威

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手标兵



该同志政治立场坚定,重视理论学习,热爱教育事业,始终认真履行着一名思想政治教育工作者的职责。他积极组织学生开展社会实践活动,带领学生参与各类社会实践项目,有效增强了学生的科研创新能力和社会责任感。由其牵头的艺术学院大学生创新创业团队制作的《海南国税营改增宣传片》成功在海南新闻频道及全省国税局各市县办税服务厅广泛播放,获得了一致认可和好评。此外,其个人还参与制作了海南黎族特色数字化还原三维项目《黎锦的艺术》、《红色娘子军》VR虚拟可视化还原项目等一批优秀作品,并多次在各类比赛中取得优异成绩。


杨泽林

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



提起杨泽林,熟悉他的人都评价他是一个办事利索、文字功底扎实、业务能力突出的好同志。自2010年参加工作以来,无论是在市局机关,还是在基层税务分局,他始终日复一日奋战在工作岗位上,坚持带好队、收好税,笔耕不辍、无悔奉献。他时常奔走在企业间,主动了解各企业的经营情况、存在困难以及对税务部门的意见建议等。对发现有漏税的企业,他都会及时提醒补缴。遇到不按时缴纳税款的企业,他总是耐心到企业做工作,甚至“赖”在企业,不缴纳税款,他就坚决不走。凭借着扎实的业务基础和刻苦钻研的敬业精神,他在税收工作中取得了突出成绩,也获得了同事和纳税人的充分认可。


闫路恺

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



该同志从事媒体新闻宣传工作已八载有余,从电台音乐节目主持人到电视娱乐节目主持人、再到民生新闻节目主持人,一路走来,始终把政治意识、大局意识、责任意识放在首位,牢牢把握正确的舆论导向,努力做好传播者、记录者、推动者、守望者,为新闻媒体宣传事业发展做出了积极贡献。进入《热带播报》节目之后,该同志切实扛起民生新闻主播的责任担当,倾听市民的心声,表达民生态度,传递真情温度,有效地帮助节目质量和节目收视率提升,创下了一个月直播时长100小时的纪录,其青春、阳光、活力、正能量的形象深入人心。


方天亮

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



2013年进入电力系统,一直扎根电力运行专业第一线,先后担任220kV大丰站值班员、110kV下洋集控中心值班员、大英山巡维中心技术负责人、副站长,现任大英山巡维中心副站长(主持工作)。他带着对投身南网事业的憧憬,带着对点亮万家灯火的期盼,从职场新人到技术能手,从变电站值班员到巡维中心站长,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神完成了一次次蜕变。


孟 威

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



他本着“医之大者、为国为民”的理念,将先进的“干细胞替代医学”在海南岛进行全面宣传,积极与各市县的医院开展合作,逐渐转变了人们对脐带、胎盘等生物资源的认识,倡议储存围产期造血干细胞,用以预防治疗海南地区的高发病——地中海贫血。同时,他本着“以点带面”的发展思路,团结和带领员工,开拓创新、克难奋进,不仅获得了相关单位的认可,也为海南人民战胜地中海贫血添砖加瓦。


潘在锋

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



自2010年进入海南省高级技工学校烹饪专业学习开始,他就对烹饪专业产生浓厚的兴趣。在酒店实习期间,他刻苦钻研、精益求精,业务技能得到了再一次提升。多次参加烹饪比赛并获得优异成绩的他,因表现突出,获得了到海南职业技术学院烹饪工艺与营养专业学习的机会。在海职院学习两年后,他又被聘到海南省技师学院担任烹饪专业教师。从学生到老师的身份转变,让他有了更强烈的责任感,在教学路上始终保持着一颗认真负责的心,指导学生烹饪技能操作的每一个动作细节,不求最好,只求更好。


余壮权

blob.png

2016-2017年度海南省青年岗位能手



热爱烹饪事业的他,本着精益求精的理念,不断提高自身业务水平,脚踏实地,尽心尽责地完成自己的本职工作。同时,他还积极参加省烹饪餐饮协会及餐饮酒店行业组织的各类学习、比赛等活动,并取得优异成绩,成为业内青年学习的好榜样。他始终坚信“有一分耕耘就有一分收获”,因此,他以勤奋刻苦的学习态度,踏实认真的工作作风,求真务实的工作方法,努力克服自身缺点,时刻严格要求自己。在今后的工作中,他也将不忘初心,继续发挥模范带头作用,为弘扬中华美食文化及海南菜、创新菜贡献自己的青春力量。


向青年岗位能手们致敬!