今天是:2018年12月19日  星期三
企业信息

质从细中取 信从质中求 ——海南佳宁娜食品有限公司

作者: 王海雪 来源:最美中国符号网 发布时间:2018-08-16

海口高新区内的优质企业很多,横跨多个领域,海南佳宁娜食品有限公司深耕海南市场多年,是海南首屈一指的食品品牌。在海南要说起“佳宁娜”,人们都会不约而同地将其与月饼联系起来,其生产的月饼占据了海南极高的市场份额。好似“佳宁娜”就是月饼,月饼也就是“佳宁娜”,为什么“佳宁娜”月饼会如此深入人心?这其实与海南佳宁娜食品有限公司长期以来坚持走“品从细中取、信从品中求”的治企理念是分不开的。 “诚信”二字看起来、读起来都是那么简单,但对企业来说要将其真正实施起来那绝对是一个浩大的工程。 

 

质量诚信两手抓一款产品打天下 


1994年,带着香港佳宁娜集团开拓海南市场的满腔热情,海南佳宁娜正式在海口挂牌开张,开启了港资酒店在海南开疆拓土的的新篇章。佳宁娜最重要的产品——月饼也在那时来到了海南。起初,很多人并不接受这个新品牌,对其生产的月饼并不感冒,但是佳宁娜人却依仗对自己的过硬的产品质量,并本着以客为本、诚信经营的治企理念,很快便赢得市场的认可,成为中秋市场上的抢手货。


b6ae7f6634cb1eda0a848bdb1e662c6f.jpg


海南佳宁娜食品有限公司隶属于香港佳宁娜集团,是香港佳宁娜集团在海南投资兴建的一所集仓储、原材料加工、月饼生产、成品包装的大型现代化食品加工企业;


2007年,随着市场对佳宁娜月饼的需求量不断增大,原本酒店小规模的生产已经很难满足市场的需求,海南佳宁娜斥资2000多万,兴建了一座现代化的月饼加工企业,并正式成立了海南佳宁娜食品有限公司。至此,一家国际化、专业化月饼生产企业正式投入使用。也是海南省目前为数不多的现代化专业月饼加工企业,它的建成大大缩短了海南知名品牌月饼——佳宁娜月饼的生产周期。

 

如果整条生产线全部开动,仅需20多个工作日便能满足整个海南市场对佳宁娜月饼的需求,从根本上解决了“月饼”这一特殊节日食品生产周期短、市场需求量大的难题;同时,专业化、大规模的集中加工生产也从根本上缩短了月饼的存放周期,能够最大限度地满足消费者对月饼新鲜度的要求。


2016年,海南佳宁娜食品有限公司又在海南云龙高新园区投资兴建了一所大型食品生产基地,建筑面积达60000多平方米,是香港佳宁娜集团在国内投资兴建的规模最大、自动化程度最高的食品生产基地。


由于海南天气炎热,高温多雨,易造成原料变质,为此,海南佳宁娜食品有限公司在建设时便非常注重整个生产场所通风换气、温度调控,目前这个生产场所全都有先进的温度调控和通风换气设备,生产车间和仓储都保持在24摄氏度以下。有了这些硬件的保证可以完全杜绝月饼生产的过程中极易出现的原材料变质和人员二度污染,确保产品的稳定质量。


月饼在海南这种高温潮湿的气候条件下,存放20多天,月饼的质量和口感很有可能发生一些变化,为了保证佳宁娜月饼的口感及质量,月饼的仓储库温度在24°左右。因为月饼都是在高温条件下包装后直接进入仓储,当大量的月饼进入成品仓库时,这里的室温就会骤然升高,要想很快的将室温控制在24°左右,就需要投入很大的成本增加成品仓库的制冷设备,并且配备专门的人员对室内温度进行实时监控。


479f967e2615d5aa594d11b29fe69d14 (1).jpg


基于保证食品质量安全方面的考虑,保护佳宁娜这个品牌,海南佳宁娜食品有限公司在月饼生产的每一个环节上都严格按照食品安全的最高要求设计管理。通风设备先进且能够实时控制仓储室内温度的成品仓库自然也是按照食品生产安全的最高要求设计并管理。


有了一流的产品,一流的销售团队,还需要有一流的售后服务,为此,近几年来,海南佳宁娜食品有限公司针对客户的需求,不断的发展、丰富售后团队。加强售后服务人员的培训工作,致力于打造一个想客户所想、做客户所需的专业化售后团队。


   海南佳宁娜食品有限公司在不断改进产品的同时也不断加强企业内部的管理,每年生产车间最繁忙的时候,便是在中秋节前的三个月。这时候,是一片热火朝天的景象。从管理层到基层车间,大家都绷紧了弦,从食品安全的把控,到生产流程的规范,都时刻盯紧着。


同时,多次召开各部门主管会议,对各生产环节和管理细节可能出现的问题的进行探讨,防范问题于未然。并且,对行业新的生产技术、设备,都进行细致的研究。2013年,海南佳宁娜食品有限公司不惜重金,采购了两套进口的X4光异物检测系统,并在2014、2015年覆盖所有生产线,该仪器在一些世界知名品牌,如卡夫、雀巢的生产中都广泛使用,这极大的保证了产品的质量,进一步提高保障产品质量的安全。


20余年来,在海口高新区的支持下,海南佳宁娜食品有限公司通过不断的努力,真正做到了与海南同进步、共成长,也深受广大消费者的认同,成为海南食品行业的排头兵。