今天是:2018年10月19日  星期五
企业动态

里程碑|齐鲁制药第10个制剂产品成功出口美国

作者: 齐鲁制药 来源:齐鲁制药集团微信 发布时间:2018-08-21

延续前7个月的良好发展势头,8月20日,齐鲁制药又一批注射剂新产品从齐鲁制药海南公司成功发往美国,这是公司自2016年以来,实现对美国出口的第10个高端制剂产品,具有里程碑意义。


21.jpg


众所周知,美国市场是国际公认对药品品质要求最高、监管最严的市场,高端制剂产品出口美国是一个企业综合实力的真实体现。


22.jpg


多年来,齐鲁制药一直坚定不移地推进国际化战略,在持续深度参与国际医药产业分工过程中,地位不断提升,不断向国际医药产业价值链顶端跃升,产品出口由原料药向制剂拓展。尤其是近年来,公司高端制剂不断实现对包括美国、英国、德国、日本等在内的高端市场出口突破,正是这一国际化战略不断开花结果的缩影。


23.jpg


值得一提的是,齐鲁制药多个单品在美国、日本、澳大利亚、新西兰等地的市场占有率超过50%。公司是目前中国唯一一家实现对日本无菌制剂出口的企业。这主要得益于公司业界领先的质量控制体系与管理体系,使公司产品质量始终保持优势。齐鲁制药也由此与多家世界医药企业巨头,保持着广泛而稳定的合作关系。


24.jpg


未来,齐鲁制药将一如既往地实施精品战略,持续加强质量管理,严格现场管控,打造精品生产线,为全球不断提供临床急需的高质量药品,为世界各国人民健康保驾护航。