今天是:2018年10月19日  星期五
企业动态

康芝药业发明专利数居海南高新技术企业前十 三大技术平台助力儿童药研发

作者: 撰稿:小严 供图:曾明琏 来源:海南日报 发布时间:2018-09-10

image.png

3903760_hnrbtp1_1536501673049_b.jpg

康芝药业注重研发。


近日,海南省知识产权协会对海南全省269家高新技术企业有效发明专利情况进行统计,并公布了八大领域的发明专利排名。在生物与新医药技术领域,包括知名上市公司康芝药业在内的多家高新技术企业入围前十甲。


发明专利的数量和质量是衡量企业科研实力的重要标准。康芝药业作为国内儿童健康领域的领军企业,积极构建科研创新体系,并率先成立了以儿童药为主要研究方向的企业博士后科研工作站。公司目前拥有15项国内有效发明专利、3项实用新型专利,及8项外观设计专利。此外,由康芝药业研发的苏拉明钠治疗手足口病新适应症通过PCT申请国际发明专利,已先后在中国、日本、新加坡及美国获得发明专利授权。(专利类别:发明专利;专利号:中国 CN201310077649.9,美国 US 9,872,875 B2,新加坡 11201405559T,日本 6116596。)


据悉,康芝药业于2016年获批设立海南省儿童药制剂工程技术研究中心,并有多个产品入选海南省高新技术产品。公司博士后工作站还成功组建了“口腔速溶膜剂”、“药物超微粒制备”及“药粉微观形态结构检测”三大技术平台。其中“药物超微粒制备”和“口腔速溶膜剂”是目前世界先进的技术平台,为康芝药业打造国际儿童药研发基地奠定了扎实的科研基础。