今天是:2018年12月16日  星期日
工作动态

高新区机关11个支部以接地气方式开展落实八项规定专题组织生活会

作者: 徐明倩 来源:党政办 发布时间:2018-09-30

根据党工委统一部署要求,高新区各机关党支部于近日召开专题组织生活会,紧扣主题,结合省委巡视反馈的四个方面进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,进一步提升党员干部的党性修养,激发党员干部在服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中“勇当先锋,做好表率”的干事热情。


党政办支部

20181001_140059_016.jpg


9月30日上午,高新区管委会主任林一民同志以普通党员身份参加所在的党政办党支部组织生活会,与全体党员一起参观美安科技新城的生态修复情况及园区环境建设,开展贯彻落实八项规定精神专题组织生活会。生活会紧扣主题,由支部书记蔡生同志带头,全体党员逐一开展了批评和自我批评,大家坦荡相见、交心交底,批评氛围较为浓厚,真正达到了红脸出汗的效果。林一民主任作为支部一名普通党员,虚心接受大家的批评,并一同接受党内组织生活的教育和洗礼。


20181001_140059_017.jpg


监察室党支部

20181001_140059_018.jpg


9月29日,监察室党支部书记赵懿春组织召开全体党员大会,并完成了支委换届选举工作,随后进行组织生活会。会上,赵懿春书记带领全体党员同志学习《习近平总书记关于巡视整改工作重要论述》、《中央八项规定的实施细则》和《市纪委通报曝光的典型案例》以及开展批评与自我批评。

9月26日上午,支部党员来到江东新区规划馆,开展以“勇当先锋  做好表率”为主题的党日活动。


20181001_140059_019.jpg


审批局党支部

20181001_140059_020.jpg


审批局党支部结合工作实际,认真安排,以贯彻落实中央八项规定精神为题,于9月21日下午组织开展了专题组织生活会,通过集中学习、谈心谈话、查找问题,开展批评与自我批评等方式,进一步树立了廉洁自律的思想,严明了组织纪律,强化了反“四风”意识,切实转变工作作风,保持党员的先进性和纯洁性。


经科局党支部

20181001_140059_021.jpg


9月30日上午,经科局党支部组织党员召开组织生活会。支部党员对自身存在的问题开展自我批评并提出整改措施。问题主要集中在思想理论学习不足,新形势下工作能力急需提升等方面。下一步积极组织开展党员学习活动,用理论武装思想,学习新知识,提高工作能力。


监管局党支部

20181001_140059_022.jpg


9月20日上午,行政监管局党支部召开了专题组织生活会,由党支部书记彭浩代表党支部班子作了对照检查,全体党员参加会议。会议以学习贯彻落实中央八项规定精神,加大省委巡视反馈问题的整改工作为主题,结合思想和工作实际进行党性分析、开展批评和自我批评。


财政局党支部

20181001_140059_023.jpg


财政局党支部结合工作实际,认真安排,以贯彻落实中央八项规定精神为题,于9月26日下午组织开展了专题组织生活会,党支部班子和党员从贯彻落实中央八项规定、反对“四风”等方面查找问题,深入剖析存在的问题及根源,并提出解决措施。会议充分体现了民主氛围,剖析了根源促进了工作,达到了预期目的。


社会事务管理局党支部

20181001_140059_024.jpg


9月22日上午,社会事务管理局党支部开展关于贯彻落实中央八项规定专题组织生活会。一是全体党员认真学习关于贯彻落实中央八项规定的实施细则和近日市纪委通报曝光的典型案例等学习内容;二是向社会事务管理局全体职工与党员征求意见;三是结合工作实际和思想进行面对面谈的交心谈心活动,做到了“三必谈”、“五避免”;四是由党支部书记林志文代表支部委员会对专题组织生活会准备情况进行说明及对照检查和剖析。五是全体党员轮流自评,其他党员依次提出意见。六是以无记名方式进行民主评议党员。


20181001_140059_025.jpg


孵化器公司党支部

20181001_140059_026.jpg


9月18日,孵化器公司党支部书记周广奇组织召开专题组织生活会。会上,周广奇书记带领全体党员同志学习《习近平总书记关于巡视整改工作重要论述》、《中央八项规定的实施细则》和《市纪委通报曝光的典型案例》以及开展批评与自我批评,最后进行民主评议党员;9月21日,孵化器公司党支部和孵化器公司联合党支部在海口国家高新区楼宇党建服务站展开《中央八项规定的实施细则》学习和讨论。


20181001_140059_027.jpg


综合执法局党支部

20181001_140059_028.jpg


9月25日,综合执法局支部组织全体党员到白沙门开展党日活动暨组织生活会。一是再次学习了《中央12号文件》、《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神》、《在省委七届五次全会上的讲话》等文件精神。二是支部书记熊刚强就海口解放的过程、海南岛解放的过程及历史文化进行了分享。三是党员分别针对中央八项规定4 个方面问题进行了查摆。四是各党员结合实际开展批评与自我批评。


20181001_140059_029.jpg


美安管理中心党支部

20181001_140059_030.jpg


9月25日,美安管理中心支部召开贯彻落实中央八项规定精神专题组织生活会,与会党员逐一进行自我检查,开展批评和自我批评。


投促党支部

20181001_140059_031.jpg


9月29日,投促中心有限公司党支部书记王媛组织召开专题组织生活会。会上,王媛带领全体党员同志学习了十八大以来《习近平总书记关于巡视整改工作重要论述》、市委市政府关于贯彻落实《中央八项规定的实施细则》和《市委通报曝光的典型案例》,开展批评与自我批评,最后进行民主评议及学习讨论。