今天是:2018年10月19日  星期五
工作动态

上海临港集团第三次考察调研美安自然生态、产业功能布局与规划现状

作者: 梁杏 来源:投促中心 发布时间:2018-10-11

20181012_111608_000.jpg


10月11日上午,根据海口市委副书记、丁晖市长的指示要求,受市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊的委托,林一民主任接待上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁、上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司董事长桂恩亮,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司战略发展部副经理洪波到美安生态科技新城实地踏察调研。


管委会副主任韩青、韩宝富随行陪同。


20181012_111608_001.jpg


在管委会一楼服务大厅,高新区林一民主任对桂恩亮副总裁一行以及新到任的韩宝富副主任的到来表示欢迎,并介绍了园区“一城四园”发展现状及概况。


20181012_111608_002.jpg


20181012_111608_003.jpg

⬆️俯视海绵化改造区


桂恩亮副总裁一行从美安南门入口一路浏览考察了美安的规划、生态环境等方面,对美安生态科技新城未来的的规划建设和发展充满期待,并赞叹这里的生态太美了,让人醉心忘返!


林一民主任希望新到任的韩宝富副主任可以充分运用在国家改革开放前沿阵地——上海形成的理念和积攒的经验,帮助我们提出符合自贸区(港)建设要求的规划设计、产业安排、管理服务模式、融合发展思路、营商环境优化举措。


20181012_111608_005.jpg


林一民主任从园区产业基础、怎么招商、招什么商、从哪招商等4个方面谈到,高新区坚持“产业宁缺毋滥、土地宁可留白、以环保挑业态”的理念,按照“四个瞄向”展开“511+2”靶向招商工作。

    

20181012_111608_006.jpg


审批局与美安管理中心负责人分别将园区的规划、环保、产业、招商、基础设施等情况做了详细介绍。


桂恩亮副总裁一行对高新区提供的服务表示感谢,并从开发逻辑、规划、产城融合给高新区提供了许多建议,他谈到,高新区美安生态科技新城确实是造梦的一块风水宝地,希望在未来的合作中能为高新区发展尽一份力量,共同圆梦。