今天是:2018年12月16日  星期日
工作动态

高新区与华为在上海讨论合作框架内容

作者: 徐明倩 来源:党政办 发布时间:2018-10-12

20181012_114458_014.jpg


10月11日,海口国家高新区党工委副书记郭志伟等一行四人,赴上海参加华为全联接大会,并借此机会开展精准招商。


上午,一行人聆听了大会主题演讲,并来到展区,零距离体验华为IT全系列产品,与参展企业、华为的合作伙伴英特尔公司、工业互联网产业联盟等进行了对接,郭志伟副书记诚挚邀请企业前往高新区进行参观考察。


20181012_114458_015.jpg


20181012_114458_016.jpg


下午,高新区、华为技术有限公司、神州数码控股有限公司举行了三方座谈会,就三方合作进行了沟通。


郭志伟副书记向两家企业介绍了海南自贸区(港)建设,高新区"一城四园"的基础设施、产业、人才、政策等情况。


20181012_114458_017.jpg


华为中国数字政府产品解决方案总监朱保桦介绍了华为-海口高新区物联网云合作框架:一是由双方共同建设城市级别统一的物联网云平台,为促进物联网产业发展提供沃土;二是在高新区落地华为海口物联网云创新中心,实现创新能力导入;三是由华为联合神州数码集团投资建设物联网产业园,并推动国家级物联网示范区、物联网之都创建。同时,在智慧城市、智慧园区、本地物联网企业发展、产业生态建设等方面全方位服务高新区产业转型升级。


神州数码控股有限公司产品融合部总经理李季介绍了神州数码最新的战略部署,并对海口发展物联网产业表示十分看好,希望能与华为在高新区联合建立物联网产业园。下一步,将尽快与华为共同拟定项目建议书,公司高管也将于近期到访海口国家高新区,进一步研究合作相关事宜。


20181012_114458_018.jpg


随后,郭志伟副书记带队参观了华为上海研究所。


20181012_114458_019.jpg


20181012_114458_020.jpg


【华为技术有限公司简介】

华为是世界500强企业,全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。


【神州数码信息服务股份有限公司简介】

神州数码信息服务股份有限公司是中国最大的整合IT服务商,政府行业第一大IT服务商、中国金融行业第二大解决方案提供商、电信行业第四大IT服务提供商、制造业中国第一大ERP软件提供商和中国IT服务标准的推动者与先行者,位列《财富》中国500强第164位。


神州数码基于20余年深耕中国IT市场建立的品牌、资源和渠道优势,紧抓IT产业全面迈向云计算和大数据时代的重要发展契机,提出为政企客户提供专业云服务和数字化解决方案,全面助力政企数字化转型的新方向。


截止目前,神州数码已成功为超过100家中大型企业提供专业云服务和数字化解决方案,其中世界五百强客户已超过30家。神州数码2018年上半年实现营业收入330.47亿元,同比增长26.62%。


神州数码与华为的合作始于2011年。从成为华为企业业务数通产品总经销商,到华为企业业务产品合作,再到云计算领域的战略合作,神州数码与华为的合作已覆盖华为的多个产品线和服务领域。