今天是:2018年10月19日  星期五
工作动态

高新区多管齐下扎实开展土壤污染防治工作

作者: 刘伟梅 来源:监管局 发布时间:2018-10-12

根据省市土壤环境治理的有关文件精神及工作部署,为深入推进园区土壤环境综合治理,有效防治土壤污染,高新区多措并举,确保土壤环境质量总体保持稳定,实现生态系统良性循环。

组织培训,强化思想认识。开展土壤防治专题培训,邀请专家一对一解答企业土壤污染防治问题,切实提升企业危废品管理水平,强化企业的污染治理主体责任意识。园区重点排污企业名录中的20多家企业均参加了培训,并在会上与授课专家展开了热烈的互动交流,培训取得较好成效。


20181012_140519_021.jpg


环保管家入驻,专业化监管到位。通过招投标的方式,聘请第三方璞锦环境工程(海南)有限公司作为“环保管家”,为园区提供环保政策解读、环保问题咨询、技术指导等服务,进一步提升环保监管专业水平。


20181012_140519_022.jpg


多部门联动,形成合力。协调行政区的市环保局、环监站等职能部门,开展联防联检,加强对企业在废水、废气、废渣处置过程中将污染物向土壤环境转移的风险管控。目前已走访检查企业40余家次。


20181012_140519_023.jpg


近年来,高新区高度重视环境保护工作,全力打造生态名片,良好的生态优势正在逐渐转换成招商优势,吸引了众多企业的青睐和入驻。