今天是:2018年11月19日  星期一
工作动态

市医投党委到高新区开展党建共建活动

作者: 崔秋燕 来源:党建共享平台 发布时间:2018-11-06

11月6日上午,海口市医疗健康产业投资发展有限公司党委副书记、纪委书记陈植川一行到高新区开展党建共建活动。受市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊、管委会主任林一民和两新组织党委书记李冬青委托,两新组织党委专职副书记傅爱萍陪同。


20181107_163033_000.jpg

↑大家听取基层党组织联系点介绍


傅爱萍专职副书记向大家详细介绍了党建共享平台的建设背景和发展历程,重点讲解了高新区在党建工作实践中探索出的一系列制度创新:共享党建五个理念(共享使命、共享责任、共享发展、共享资源、共享成果)、三个党建具体模式(一站式服务、系统建设、整体建设)、四个特点(破壁垒、衔机制、促融合、形外溢)。


20181107_163033_001.jpg

↑大家翻阅平台党建台账


傅爱萍专职副书记还向大家介绍了“互联网+党建”运用情况。高新区打破原有封闭的、单一的党建工作格局,运用"互联网+"模式,利用大数据将客户端链接到每个支部、每名党员,把党组织的建设和党务工作覆盖到网上,打通服务党员群众"最后一公里",做到信息上情下达、下情上传,打造具有园区特色的"空中党支部",大大提高了园区基层党建工作效率。


20181107_163033_002.jpg

↑大家听取“互联网+党建”介绍


随后,傅爱萍专职副书记带领大家参观改革开放40周年成果展和二楼红色基因教育馆,并通过经典革命事件讲述了中国红色革命发展史和海南革命史,用战争史实让大家感受到强烈的民族斗争意识和不屈的民族精神。傅爱萍副书记讲到,中华民族近现代史是一部艰难的斗争史,中华民族历经“站起来、富起来、强起来”三个阶段,在新中国建设探索道路上形成的“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”重要思想、“科学发展观”及“习近平新时代特色社会主义思想”等指导思想是指引我们前进的理论基础,十分值得大家深入研究学习。


20181107_163033_003.jpg

↑大家参观改革开放40周年成果展


20181107_163033_004.jpg

↑大家在红色基因教育馆听取介绍


20181107_163033_005.jpg

↑大家听取红色影院介绍


参观结束后,大家在一楼召开党建工作座谈会。双方就党建工作、党员发展、党组织专题活动等方面的经验做法进行深入交流。傅爱萍专职副书记谈到,高新区以党建促进企业发展、以企业发展促进党建工作为目标,做到党的建设与园区发展共谋、共议、共建、共享,有力地促进了园区持续健康发展。党建共享平台副主任樊菊菊参加座谈会,并详细介绍了两新组织党员发展经验做法。


20181107_163033_006.jpg

↑双方进行党建工作座谈会


20181107_163033_007.jpg

↑大家在座谈会上发言


市医投公司党委副书记、纪委书记陈植川谈到,首先感谢高新区对本次党建共建活动的支持,此次参观考察感触很深,收获颇丰。高新区对党建工作真抓实干的态度,与时俱进的探索党建工作新模式,积极创新党建工作方式方法等做法十分值得学习和借鉴,今后市医投党委将加强与高新区党建工作交流,推动市医投党建工作向前发展。


20181107_163033_008.jpg