今天是:2018年11月19日  星期一
媒体报道

【海口日报】海口高新区3个社会投资项目集中开工 总投资7.21亿元

作者: 记者:蔡康 来源:海口日报 发布时间:2018-11-09

29.jpg

11月8日上午,海口国家高新区3个社会资本投资项目集中开工。包括投资2.21亿元的海南先声药业有限公司国际化认证基地项目、4.5亿元的海南聚能科技创新研究院有限公司海口膜力创新工厂项目、5000万元的英利集团有限公司纸箱配套项目,三个项目共投资7.21亿元。


这三个项目是企业利用自有用地新建、扩建的社会资本投资项目。项目的开展得益于高新区优化营商环境,推行极简审批制度创新。项目的开工建设,将进一步完善园区产业软硬件的配套,为园区新旧动能转换夯实基础。高新区将以此为契机,在新型低碳制造、生物医药、高新技术等领域发力,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设添砖加瓦。


项目概况


先声药业:国际化认证基地


海南先声药业国际化认证基地项目在海南先声院内,计划建设一栋生产车间和一栋仓库,建筑面积5400平方米。拟建设项目达成后,将形成产能4亿元,可有效保障公司全球一类新药艾德辛,仿制药欧迪佳、马来酸氯氯地平片的供应。


海南赛诺:膜力创新工厂


膜力创新工厂项目总建设面积11.8万平方米,建设周期2年。海口膜力创新工厂将以创新产业引擎带动发展,在全岛树立新标杆,建造一个集新材料、移动医疗、传感器等高新技术;装配式绿色科技建筑;新型低碳制造等产业集群。


海南英利:纸箱配套项目


英利集团有限公司纸箱配套项目位于海口狮子岭工业区东侧,场地西侧为岭北二路,南侧为火炬路,总用地面积 62142.43 平方米,总建筑面积35974.40平方米。